Loading...
Voltar Avançar
Tornedores de mignon com mostarda trufada

Receita por: Alejandra Faundez

35 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
R$89,00
A Receita
Tornedores de filé mignon suculentos envoltos em bacon defumado com um delicioso molho à base de mostarda dijon, azeite trufado e um toque de pimenta rosa! Para acompanhar, batatinhas sautee salteadas na manteiga com salsinha! Um prato que agrada paladares com um preparo prático e gostoso, dedicado a um momento especial!
Ingredientes
  • 360 gramas
    Tornedor de mignon
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 4 fatias
    Bacon artesanal
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Provenza carnes especiais
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 100 ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 300 gramas
    Batata Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro, RJ Fornecedor: Hortifruti, RJ
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 20 gramas
    Mostarda dijon
    Origem: França Produtor: MAILLE
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Pimenta Rosa
    Origem: Espirito Santo Produtor: Leste Produtos
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 15 ml
    Azeite Trufado
    Origem: Molise - Itália Produtor: Colavita
Utensílios
  • Frigideira
  • Panela
  • Papel filme
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Temperar os medalhões com sal e envolver as laterais dos medalhões com as fatias de bacon. Em seguida enrolar com um pedaço de plástico filme, apertando bem para manter o formato junto com o bacon e levar à geladeira por 15 minutos.
  • Passo 2
    Cortar as batatas calabresa ao meio, mantendo a casca. Em uma panela média adicionar água fria e sal e cozinhar as batatas até ficarem cozidas e firmes. Para saber o ponto, espete um garfo, a batata deverá estar macia, porém firme. Escorra e reserve.
  • Passo 4
    Pré-aquecer uma frigideira em fogo médio, e incluir metade do azeite e metade da manteiga. Adicionar os filés e os dentes de alho (amassar levemente os dentes de alho, para isso basta pressionar em uma superfície). Grelhar os medalhões por 3 minutos de cada lado #dicadachef: vire a frigideira para acumular manteiga e regue os filés. Coloque os filés em um prato com os 2 alhos.
  • Passo 5
    Para o molho: Na mesma frigideira usada para o filé (sem lavar), adicionar a mostarda dijon deixando escurecer em fogo médio por até 3 minutos. Acrescentar o creme de leite fresco misturando bem, e deixar reduzir por mais 2 minutos. Finalizar colocando o azeite trufado misturando para incorporar. Incluir a metade da pimenta rosa, reservando o resto para a finalização do prato. Prove e ajuste o sal a gosto.
  • Passo 6
    Em uma frigideira em fogo médio, colocar a outra metade restante do azeite e da manteiga. Adicionar as batatas e saltear até as batatas ficarem em um tom dourado claro. Ajustar o sal. Inclua os 2 alhos grelhados e picados (sem casca). Para finalizar, picar a salsa e colocar por cima das batatas.
  • Passo 7
    Hora de montar o prato. Disponha os tornedores de filé mignon do lado direito do prato. Coloque o molho de mostarda por cima e finalize com a pimenta rosa. Coloque a batata sauté do lado esquerdo do prato. Pronto! Bom apetite!