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Tortinhas de cogumelos

Receita por: Kuke

15 min Dia a Dia Fácil 2 pessoas
R$45,00
A Receita
Cogumelos na textura perfeita e ricota temperada são o recheio destas tortinhas crocantes. Para acompanhar, salada de rúcula e tomatinhos com um molho especial. Em menos de 15 minutos você prepara esta receita saborosa e saudável pensada para o seu dia a dia. Nada óbvia e deliciosa!
Ingredientes
  • 2 discos
    Massa folhada
    Origem: Itatiba, SP Produtor: Arosa
  • 100 gramas
    Cogumelo Paris
    Origem: Itamonte - MG Produtor: Jiroco Cogumelos
  • 2 dentes
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Brejal - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 grama em pó
    Noz Moscada
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 40 gramas
    Rúcula orgânica
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 80 gramas
    Ricota Fresca
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Molho Vinagre balsâmico e melado
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
Utensílios
  • Assadeira
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré aquecer o forno a 180 graus. Colocar os discos de massa folhada em uma tábua a uma distância de 5 cm entre os dois. Assar no forno por 8 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar na assadeira.
  • Passo 2
    É hora de preparar os recheios. Amassar a ricota com um garfo ou com as mãos. Temperar com sal e a noz moscada. Misturar bem. Picar o alho em pedaços pequenos. Cortar cada cogumelo em 8 partes. Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e refogar os cogumelos com o alho. Os cogumelos devem ficar ligeiramente cozidos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Passo 3
    Após os discos de massa esfriarem, é hora de adicionar as camadas de recheio. Amassar (com auxílio de uma colher) com cuidado o centro dos discos, de forma a criar uma borda para "conter" o recheio. Cobrir a massa com uma camada de ricota temperada e colocar os cogumelos refogados por cima. Levar ao forno a 180 graus por 5 minutos para terminar o cozimento e aquecer.
  • Passo 4
    Servir com a salada de rúculas e tomatinhos cortados ao meio. Misturar o molho especial de vinagre balsâmico e melado e com 2 colheres de sopa de azeite e usar para temperar a salada. Aproveite!