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Tilápia com crosta de coco e abóbora ao curry

Receita por: Kuke

30 minutos Peixes Fácil 2 pessoas
R$78,00
A Receita
Um filé de peixe "empanado" no forno com uma crosta crocante com um leve toque de coco. Para complementar a crocância do peixe, abóboras super macias temperadas com curry. Leve e saboroso! Hummm!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Saint Peter
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 400 gramas
    Abóbora japonesa orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 25gr + 25gr
    Mix crocante (cast. pará + panko)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 15 gramas
    Lascas de coco assada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Hortifruti, RJ
  • 10 gramas
    Leite de coco em pó
    Origem: Bateias Gaspar/SC Produto: Santo Óleo
  • 5 gramas
    Curry em pó
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Ervas Finas
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
Utensílios
  • Assadeira
  • Tábua
  • Faca
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aquecer o forno a 200 graus. Fazer o pré-preparo: Espremer o suco de um limão. Picar grosseiramente as lascas de coco. Remover as sementes da abóbora. Cortar as abóboras em formato meia lua, com aproximadamente 1 centímetro de espessura. Dica: não é necessário tirar a casca.
  • Passo 2
    Em um bowl, preparar a marinada do curry: utilizar METADE do suco de limão, juntar o curry, uma pitada de sal e um fio de azeite. Untar as fatias de abóbora nessa mistura. Colocar as fatias em uma assadeira. Levar ao forno por 15 minutos a 230 graus.
  • Passo 3
    Em uma tábua, fazer um corte longitudinal em cada filé de saint peter, dividindo o filé no meio. Temperar com a outra METADE do suco de limão e sal a gosto.
  • Passo 4
    Em um bowl, acrescentar o mix crocante, o leite de coco em pó, as lascas de coco picadas, um fio de azeite e sal a gosto. Posicionar os filés de saint peter em uma assadeira. Espalhar a mistura crocante sobre cada filé, firmando com as mãos para grudar bem a crosta. Levar ao forno por 10 minutos a 230 graus, ou até que o peixe fique cozido e a crosta dourada.
  • Passo 5
    Retire as abóboras do forno, vire a outra face e asse por mais 15 minutos.
  • Passo 6
    Sirva os filés de peixe com crosta de coco, acompanhados das fatias de abóbora ao curry. Bom apetite!