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Saint Peter thai com legumes em papillote

Receita por: Kuke

30 min Peixes Fácil 2 pessoas
R$89,00
A Receita
Filé de saint peter com um tempero tailandês de dar água na boca! Feito com brócolis e repolho cozidos en papillote - uma maneira fácil e super saudável de preparar os alimentos!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Saint Peter
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 10 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 30ml + 15ml
    Mix thai (nam plá + óleo de gergelim)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 15 gramas (a gosto)
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Pimenta dedo de moça orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 150 gramas
    Brócolis orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 150 gramas
    Repolho orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
Utensílios
  • Assadeira
  • Tábua
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para a marinada: picar finamente o alho e, o gengibre. Retirar as sementes e picar finamente meia pimenta dedo de moça (se preferir mais picante, picar a pimenta inteira). Ralar a casca e espremer o suco de meio limão. Em um recipiente, adicionar todos esses ingredientes, o Mix Thai e o açúcar (a gosto) e misturar. Reservar.
  • Passo 2
    Pré aquecer o forno a 200 graus. Fatiar o repolho em fatias de 1 cm. Separar os floretes do brócolis, mantendo as hastes longas.
  • Passo 3
    Forrar uma assadeira com um pedaço grande de papel alumínio (precisa ser grande o suficiente para fechar o papillote no próximo passo). No centro do papel, posicionar o repolho fatiado e em seguida os floretes de brócolis, formando uma "cama". Por cima, acrescentar os filés de peixe e em seguida a marinada.
  • Passo 4
    Cobrir cuidadosamente com o outro pedaço grande de papel alumínio, dobrando as bordas para selar bem o papillote. Dica: ao selar bem, o peixe e os legumes irão cozinhar no vapor da marinada, garantindo um resultado suculento. Levar ao forno por 12 minutos - o ponto certo é quanto o peixe estiver branco e os legumes levemente crocantes.
  • Passo 5
    Enquanto isso, picar finamente o coentro e a cebolinha e adicionar em um recipiente. Retirar o papillote do forno e abrir com cuidado. Atenção: o vapor irá sair bem quente. Transferir os legumes e peixe para o prato. Despejar o líquido que sobrou no papillote no recipiente com as ervas e misturar. Esse é o molho do peixe!
  • Passo 6
    Servir os legumes e o peixe, despejando o molho por cima. Bom apetite!