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Tarteletes de Chocolate

Receita por: Bel Carvalho

35 minutos Sobremesas Fácil 2 pessoas
R$38,00
A Receita
São 04 unidades de tarteletes que unem a cremosidade da ganache de chocolate à crocância da base. Uma sobremesa sem defeitos! De preparo muito simples e fácil, tanto a base quanto a ganache são versáteis e podem ser utilizadas em outras receitas.
Ingredientes
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 unidade
    Ovo caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 1 grama
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 100 gramas
    Chocolate
    Origem: Suíça Produtor: Callebaut
  • 20 ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 75 gr + 25 gr
    Mix tartelete (farinha + açúcar)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 4 unidades
    Formas de empadinha
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
Utensílios
  • Bowl
  • Garfo
  • Colher medidora
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-preparo: Pré-aquecer o forno a 170 graus. Quebrar o ovo e separar a gema, você vai usar 1 colher de sopa da gema para essa receita. Além disso, você vai precisar também separar 2 colheres de chá de manteiga para a ganache.
  • Passo 2
    Para a massa: Colocar o mix de tartelete em um bowl e misturar com a manteiga até ficar uma farofa grossa.
  • Passo 3
    Adicionar 1 colher de sopa de gema e uma pitada de sal. Colocar 1 colher de sopa de água. Misturar a massa até soltar das mãos. Embrulhar num plástico filme e deixar descansar na geladeira por 10 minutos.
  • Passo 4
    Forrar as forminhas com uma camada de massa. Furar levemente fundo e as bordas da massa com garfo para evitar de estufar no forno. Assar por 35 minutos ou até dourar. Retirar do forno e deixar esfriar. Dica: faça as tarteletes mais finas e use a massa restante para fazer um biscoitinho em formato de coração. Basta assar junto com as tarteletes! Se preferir, faça uma farofinha, esfarelando o biscoito.
  • Passo 5
    Para a ganache: Em um recipiente ou panela, derreter o chocolate no microondas por 1 minuto ou em banho maria. Colocar as 2 colheres de chá de manteiga dentro do potinho de creme de leite, inclua no microondas por 30 segundos ou derreta em banho maria. Depois, você deve adicionar ao recipiente do chocolate, o creme de leite e manteiga derretidos, misturando para incorporar por completo até a ganache ficar homogênea e brilhante. Dica: você pode levar à geladeira por 10 minutos se quiser uma consistência mais firme.
  • Passo 6
    Rechear a massa em temperatura ambiente com a ganache. Sirva e aproveite! Bom apetite!