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Risoto de funghi trufado

Receita por: Kuke

35 minutos Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$69,00
A Receita
Um risoto funghi delicioso, feito com arroz arbóreo, cebola e alho e vinho branco. Para finalizar, o toque final de azeite trufado e salsa fresca. Preparo confortável de fazer e uma delícia! Um prato para compartilhar a dois. Aproveite!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Arroz arbóreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 20 gramas
    Funghi secchi
    Origem: Molise - Itália Produtor: Colavita
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 80 ml
    Vinho Branco
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
  • 15 ml
    Azeite Trufado
    Origem: Molise - Itália Produtor: Colavita
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Belo Horizonte - MG Produtor: Provençal
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 3 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Panela
  • Panela Funda
  • Faca
  • Espátula
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, incluir 1 litro de água e ferver. Adicionar o fughi para hidratar na mesma panela. Esperar ferver por uns 5 minutos.
  • Passo 2
    Enquanto isso, picar a cebola e os alhos em cubos pequenos. Picar finamente a salsa.
  • Passo 3
    Retirar o funghi macios da panela. Picar em pedaços médios e reservar. Na panela com o caldo do funghi acrescentar o caldo de legumes em pó.
  • Passo 4
    Em outra panela ou frigideira funda, em fogo médio, aquecer um fio de azeite. Incluir a cebola picada e refogar até que fique transparente. Adicionar o alho e o funghi hidratado, refogando por 3 minutos. Adicionar o arroz e tostar por mais 3 minutos.
  • Passo 5
    Adicionar o vinho branco, mexendo até que ele seja absorvido pelo arroz. Com uma concha, adicionar o caldo pouco a pouco, mexendo até que ele seja absorvido pelo arroz. Repetir esse processo durante 15-20 minutos ou até o arroz ficar al dente (provar).
  • Passo 6
    Quando o arroz estiver al dente, provar colocar o sal e pimenta do reino a gosto. Desligar o fogo e adicionar o azeite trufado, mexendo até incorporar.
  • Passo 7
    Servir em um prato fundo, com a salsinha salpicada por cima para decorar. Bom apetite!