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Risoni Cremoso

Receita por: Juliana Gueiros

20 minutos Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$44,00
A Receita
Essa receita é uma versão bem cremosa do risoni, uma massa em formato de arroz com preparo semelhante ao risoto, porém muito mais fácil e rápido de fazer. Uma receita versátil e deliciosa!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Risoni
    Origem: Italia Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 40 gramas
    Mascarpone
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Vitalatte
  • 1 unidade
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta do Reino em grãos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
Utensílios
  • Panela
  • Ralador
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, ferver 3 xícaras de água. Com um ralador fino ou zester, raspar a casca de 1/2 limão siciliano. Ralar o queijo com um ralador fino. Fatiar a cebolinha na diagonal para decorar e picar finamente ou amassar os dentes de alho. Moer a pimenta do reino em grãos. Dica #1: se você não tiver um moedor ou um pilão, pique com a faca. Dica #2: a pimenta moída ou picada na hora é mais potente - utilize o quanto baste para o seu paladar!
  • Passo 2
    Em uma panela, derreter a manteiga com o alho picado. Em seguida adicionar o risoni e refogar por 30 segundos. Temperar com sal à gosto, a pimenta do reino moída e, as raspas do limão siciliano.
  • Passo 3
    Juntar 3 xícaras de água fervendo e cozinhar no fogo baixo mexendo de vez em quando. Depois de 6 minutos, provar o ponto da massa e se necessário juntar mais água. Quando a massa estiver al dente junte o queijo parmesão, o mascarpone e suco de 1/2 limão siciliano. Mexa para incorporar - o risoni deve ficar bem cremoso. Prove, ajuste o tempero com sal e pimenta e retire do fogo.
  • Passo 4
    Uma sugestão: aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe a outra metade do limão siciliano com a polpa para baixo até caramelizar. Sirva o risoni decorado com a cebolinha picada, e o limão grelhado para decorar. Bom apetite!