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Risoni Cremoso com Saint Peter em Crosta

Receita por: Juliana Gueiros

30 min Peixes Fácil 2 pessoas
R$89,00
A Receita
Um risoni cremoso acompanhado do Saint Peter, um peixe suave que é assado com uma crosta crocante e um toque de limão siciliano. Uma união perfeita para uma refeição surpreendentemente rápida e deliciosa!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Risoni
    Origem: Italia Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta do Reino em grãos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 40 gramas
    Mascarpone
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Vitalatte
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 400 gramas
    Saint Peter
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 25gr + 25gr
    Mix crocante (cast. pará + panko)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
Utensílios
  • Panela
  • Ralador
  • Faca
  • Frigideira
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para começar: Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar 3 xícaras de água para ferver em uma panela em fogo alto. Para o pré-preparo: Ralar o queijo com um ralador fino. Picar ou amassar os dentes de alho. Fatiar a cebolinha na diagonal. Moer a pimenta do reino em grãos. Dica: se você não tiver um moedor ou um pilão, pique com a faca.
  • Passo 2
    Para a Crosta: Em uma frigideira pequena em fogo médio, incluir um fio de azeite. Em seguida incluir o mix crocante, mexendo por 5 minutos até ficar levemente dourado. Atenção: cuidado para não dourar demais, pois vai acabar de cozinhar no forno! Com um ralador fino ou zester, raspar a casca do limão siciliano. Extrair o sumo do limão. Desligar e incluir a METADE das raspas de limão no mix crocante, reservando a outra METADE.
  • Passo 3
    Para o Peixe: Secar a tilápia com papel toalha. Untar uma assadeira com azeite e dispor os filés de saint peter lado a lado. Temperar com sal e sumo de limão à gosto. Incluir o mix crocante por cima do peixe, pressionando levemente para ajudar a grudar. Levar ao forno por 10 a 15 minutos, até dourar a crosta crocante e assar o peixe.
  • Passo 4
    Para o Risoni: Em outra panela, em fogo baixo, derreter a manteiga e colocar o alho picado. Adicionar o risoni e refogar por 30 segundos. Incluir sal + pimenta do reino moída + METADE das raspas do limão siciliano, todos à gosto. Dica: a pimenta moída ou picada na hora é mais potente - utilize o quanto baste para o seu paladar!
  • Passo 5
    Na sequência, incluir as 3 xícaras de água fervendo ao risoni e cozinhar no fogo baixo mexendo de vez em quando. Depois de 6 minutos, provar o ponto da massa e se necessário colocar mais água. Quando a massa estiver al dente, adicionar o queijo, o mascarpone e o sumo de limão siciliano à gosto. Misturar para incorporar - o risoni vai ficar cremoso. Provar e ajustar o tempero com sal e pimenta. Desligar e servir imediatamente!
  • Passo 6
    Para finalizar, aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe a outra metade do limão siciliano com a polpa para baixo até caramelizar. Sirva o risoni com a cebolinha picada por cima e o limão grelhado para decorar acompanhado do peixe em crosta. Bom apetite!