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Quinoa com legumes e amêndoas

Receita por: Kuke

30 min Lançamentos Fácil 2 pessoas
R$49,00
A Receita
A base da receita é a quinoa, um grão super nutritivo, que tem sabor amendoado. Os legumes completam a receita, abobrinha e abóbora com toque especial do coentro. Para finalizar um molho agridoce especial. Uma receita leve e nutritiva que vai te inspirar! Uma delícia!
Ingredientes
  • 140 gramas
    Quinoa Branca
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Abobrinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 200 gramas
    Abóbora japonesa orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Amêndoas laminadas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 15 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 ml
    Melado
    Origem: Quissamã - RJ Produtor: Fios de Ouro
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Panela
  • Assadeira
  • Tábua
  • Faca
  • Peneira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Separar e picar grosseiramente as folhas do coentro, descartando os talos. Tirar a raspa e espremer o suco de meio limão. Picar a abóbora e a abobrinha em cubos de 1 cm. Dica: não precisa descascar a abóbora! Além de deliciosa, sua casca é muito nutritiva. Pre-aquecer o forno a 230 graus.
  • Passo 2
    Em uma panela, em fogo alto, colocar a quinoa e cobrir com bastante água. Adicionar uma pitada de sal e deixar cozinhando por 12 minutos até ficar al dente (provar e verificar se está macia). Desligar e escorrer a água.
  • Passo 3
    Em uma assadeira, colocar a abobrinha, a abóbora e um fio de azeite. Acrescentar sal e pimenta do reino à gosto. Assar por 10 minutos, mexer e assar por mais 5 a 10 minutos ou até que estejam macias. Desligar.
  • Passo 4
    Para o molho da salada: misture as raspas e o suco do limão siciliano, o melado e o restante do azeite. Acrescentar sal e pimenta calabresa à gosto.
  • Passo 5
    Misturar a abobrinha e a abóbora com a quinoa. Incluir a amêndoas por cima. Para finalizar, colocar o molho e o coentro picado. Bom apetite!