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Polvo flambado com raspas de limão

Receita por: Pedro Siqueira

40 minutos Peixes Fácil 2 pessoas
R$49,00
A Receita
Um suculento polvo grelhado e flambado na cachaça, com um toque de limão. Uma combinação deliciosa que irá te surpreender. O polvo vem em tentáculos para serem cozidos e depois selados no azeite. Imperdível!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Polvo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 20 ml
    Cachaça
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Magnífica de Faria
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Frigideira
  • Tábua
  • Faca
  • Espátula
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descascar a cebola e cortá-la pela metade, longitudinalmente. Em uma panela em fogo alto, colocar água suficiente para cobrir os tentáculos do polvo. Incluir metade da cebola e o polvo, cozinhar por 40 minutos, abaixando o fogo quando ferver.
  • Passo 2
    Enquanto o polvo cozinha, picar outra metade da cebola em cubos pequenos. Com o limão, raspar a casca e extrair o sumo de metade do limão. Dica: não é necessário utilizar todo o sumo extraído, utilize somente o quanto for necessário para o seu paladar. Cortar também a linguiça em fatias mais finas possíveis.
  • Passo 3
    Escorrer o polvo, descartando a cebola. Cortar o polvo em pedaços pequenos entre 1 e 2 cm, deixando as pontas inteiras e mais longas.
  • Passo 4
    Adicionar o polvo e deixar tostar levemente. Em seguida, incluir a cachaça para flambar. Para isso, inclinar levemente a panela em direção à chama do fogão. Atenção: a cachaça irá flambar gerando uma chama alta na frigideira por poucos segundos. Quando a chama se apagar, adicione sal, pimenta e o sumo do limão à gosto. Está pronto para empratar!
  • Passo 5
    Para montagem, incluir os pedaços de polvo com pontas por cima. Incluir as raspas de limão por cima do polvo. Bom apetite!