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Polpetones ao sugo

Receita por: Kuke

30 min Carnes Fácil 2 pessoas
R$54,00
A Receita
Uma receita clássica de Polpetone feito com uma suculenta carne de filé de costela recheado com queijo ao molho de tomates e manjericão. O preparo é fácil e o resultado final é delicioso. Daquelas que trazem conforto, desde o preparo até o momento de saboreá-las! Bom apetite!
Ingredientes
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 35 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 6 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 40 gramas
    Farinha de Rosca
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Hoetigil Hortifruti
  • 5 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 300 gramas
    Filé de costela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 10 gramas
    Leite em pó
    None Produtor: Itambé
Utensílios
  • Frigideira
  • Bowl
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Picar a salsa e o alho, cortar o queijo em cubos. Em um copo, diluir o leite em 20 ml de água filtrada. Incluir a METADE da quantidade de farinha de rosca, deixando-a úmida.
  • Passo 2
    Em uma vasilha incluir: carne, alho e salsa picado e a farinha de rosca hidratada. Misturar até incorporar os ingredientes por igual. Temperar com sal e pimenta à gosto.
  • Passo 3
    Divida a mistura de carne em 4 partes iguais. Fazer 4 "bolas" levemente achatada. Rechear 2 bolas com queijo e usar as outras 2 para fechar os polpetones.
  • Passo 4
    Em um prato, colocar a outra METADE restante da farinha de rosca e rolar os polpetones para empanar.
  • Passo 5
    Em uma frigideira antiaderente bem quente, em fogo alto, adicionar um fio de azeite e selar rapidamente os polpetones em todos os lados. Quando o polpetone estiver dourado, retirar da frigideira e adicionar em uma assadeira.
  • Passo 6
    Cortar os tomates em 8 e separar as folhas do manjericão. Em uma frigideira em fogo médio (#ficaadica: usar a mesma frigideira que cozinhou o polpetone sem lavar - o douradinho do fundo da panela irá dar mais sabor ao molho). Colocar os tomates, uma xícara de água filtrada, o manjericão, sal e pimenta à gosto. Amassar os tomates com ajuda de uma colher ou espátula, o resultado é um molho "rústico".
  • Passo 7
    Colocar o polpetone de volta na frigideira, em fogo baixo, e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 a 10 minutos. Desligue e sirva. Bom apetite!