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Polenta com ragu de filé mignon

Receita por: Thiago Sodre

35 min Carnes Fácil 2 pessoas
R$74,00
A Receita
Essa receita é uma versão rápida e saborosa desse clássico da culinária italiana. A combinação da suavidade da polenta com o sabor marcante do ragu de filé mignon fazem desse prato perfeito para dias mais frios. Bom apetite!
Ingredientes
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 6 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 10 gramas
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 120 gramas
    Polenta
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 10 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 350 gramas
    Tornedor de mignon
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Fouet
  • Panela
  • Frigideira
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descongelar a carne e picar em cubos pequenos, temperar com sal e pimenta à gosto e misturar bem. Aproveite para descascar e picar a cebola e o alho. Ralar o queijo e reservar.
  • Passo 2
    Lavar os tomates em água corrente e cortá-los ao meio. Ralar no ralador fino com a pele para fora, descartando a pele. Dica: esta técnica funciona para utilizar somente a polpa do tomate sem precisar retirar a pele.
  • Passo 3
    E uma frigideira grande, em fogo alto (esperar aquecer), adicionar o azeite e espalhar bem a carne. Deixar dourar de todos os lados por 3 minutos aproximadamente.
  • Passo 4
    Adicionar a cebola e o alho. Na sequência, o tomate ralado e açúcar demerara. Deixar cozinhar em fogo baixo até o caldo ficar menos ralo e mais consistente. Desligar. Dica: esse processo dura no máximo 10 minutos, podendo variar de acordo com fogo.
  • Passo 5
    Em uma panela, adicionar 500 ml de água filtrada e metade do sal e ferver. Em seguida, abaixar o fogo e adicionar a polenta, a manteiga e metade do queijo ralado. Misturar bastante por aproximadamente 2 minutos ou até ficar com uma consistência cremosa homogênea. Experimentar e adicionar sal a gosto.
  • Passo 6
    Sirva a polenta cremosa em um prato fundo. Bom apetite!