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Panzanella com queijo pecorino toscano

Receita por: Alejandra Faundez

25 min Veg Fácil 2 pessoas
R$60,00
A Receita
Queijo pecorino toscano delicioso, tomatinhos e manjericão orgânico frescos, pepino e cebola roxa com pão italiano em pedaços crocantes, temperados com um molho cítrico especial. Uma entrada do tipo salada inspirada na famosa receita italiana da Panzanella, típica da região Toscana. Deliciosa!
Ingredientes
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Pepino orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 unidades
    Pão Italiano artesanal
    Origem: Barra da Tijuca - RJ Produtor: Natabuadupain
  • 100 gramas
    Queijo Pecorino Toscano
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sítio Solidão
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
  • Fouet
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aquecer o forno a 180 graus. Cortar o pão em cubos médios. Na sequência, em uma assadeira, colocar azeite nos pedaços de pão. Colocar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente dourados. Desligar o forno.
  • Passo 2
    Separar as folhas do manjericão das hastes (você vai usar apenas as folhas). Com o limão, raspar a casca e espremer o suco. Cortar o queijo em pedacinhos. Cortar os tomatinhos ao meio. Cortar o pepino em formato de “meia lua”.
  • Passo 3
    Cortar a cebola em fatias finas. Colocar as fatias em um bowl com água gelada com gelo por 15 minutos. Dica: esse processo vai conferir crocância e retirar a acidez da cebola.
  • Passo 4
    Em um bowl , colocar o restante do azeite e sal à gosto. Misturar o suco e as raspas do limão siciliano. Atenção: colocar o suco e as raspas à gosto. Você pode colocar um pouco e ir provando.
  • Passo 5
    Em um bowl, misturar todos os ingredientes: rúcula, tomatinhos, queijo, pepino, cebola roxa cortada e croutons do pão italiano. Finalizar com a emulsão. Provar e ajustar o sal, se necessário. Sirva e bom apetite!