Loading...
Voltar Avançar
Massa com queijo comte trufado

Receita por: Juliana Gueiros

20 min Vegs Fácil 2 pessoas
R$79,00
A Receita
Essa é para os amantes de queijo! O molho cremoso, com uma mistura de dois queijos - comte e parmesão - acompanha uma deliciosa massa Orecchiette (que em italiano significa orelhinha, devido ao seu formato). Para finalizar, azeite trufado e um toque de pimenta do reino. Essa receita vai arrebatar corações!
Ingredientes
  • 80 gramas
    Queijo Comte
    Origem: Bueno Brandão - MG Produtor: Serra das Antas
  • 220 gramas
    Massa Orecchiette
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
  • 100 ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 15 ml
    Azeite Trufado
    Origem: Molise - Itália Produtor: Colavita
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
Utensílios
  • Panela
  • Frigideira
  • Espátula
  • Tábua
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Ralar o queijo parmesão e cortar o queijo comte em cubos pequenos. Picar o alho. Diluir o caldo de legumes em pó em 100 ml de água fervendo.
  • Passo 2
    Em uma panela, ferver 2 litros de água com sal. Adicionar a massa e cozinhar por 11 minutos, ou até ficar al dente. Escorrer e reservar.
  • Passo 3
    Enquanto isso, aquecer uma panela ou frigideira de borda alta em fogo médio e adicionar a manteiga e o alho, refogando por 1 minuto.
  • Passo 4
    Em seguida, adicionar o caldo e o creme de leite, deixando reduzir por 7 minutos.
  • Passo 5
    Adicionar o parmesão ralado, mexendo até incorporar. Provar e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar engrossar de modo que consiga ver o fundo da panela ao riscar com uma espátula.
  • Passo 6
    Retirar do fogo e adicionar o azeite trufado, a massa cozida, e o queijo comte em cubos. Mexer para que toda a massa fique envolta de molho.
  • Passo 7
    Servir a massa imediatamente, salpicada com pimenta do reino a gosto. O queijo comte irá começar a derreter no prato com o calor residual da massa, uma delícia! Bom apetite!