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Moqueca de Peixe

Receita por: Kuke

40 minutos Peixes Fácil 2 pessoas
R$98,00
A Receita
Uma deliciosa e borbulhante moqueca peixe com molho de tomate, acompanhada de arroz. Uma receita que da orgulho de preparar e super fácil de fazer! Uma moqueca feita com filé de peixe suave e macio pronto para o preparo: a melhor pedida!
Ingredientes
  • 2 unidades (maduro)
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade (pequena)
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 200 gramas
    Arroz Branco
    Origem: Rio Grande do Sul - RS Produtor: Tio João
  • 400 gramas
    Filé de Cavala
    Rio de Janeiro - RJ Produtor: POA Pescados
  • 10 gramas
    Leite de coco em pó
    Origem: Bateias Gaspar/SC Produto: Santo Óleo
  • 20 ml
    Azeite de dendê
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
Utensílios
  • Panela Funda
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para começar: picar a cebola e também os tomates em quadradrinhos. Picar os talos e as folhas do coentro e a cebolinha. Por fim, picar os dentes de alho.
  • Passo 2
    Em um bowl, colocar o peixe descongelado e incluir um fio de azeite e sal em cada lado. Deixar marinar. Dica: para decongelar o peixe mais rápido, basta colocar os filés dentro do saco original (sem abrir) em um bowl com água morna.
  • Passo 3
    Em uma panela, em fogo baixo, incluir o azeite e a METADE da quantidade de alho picado. Adicionar o arroz e misturar por 1 minuto. Colocar 2,5 xícaras de água e deixar cozinhar por aproximadamente 12 minutos com tampa semi fechada (deixar um espaço aberto).
  • Passo 4
    Em uma panela funda, em fogo baixo, incluir o azeite e refogar a METADE do alho. Colocar a cebola e quando estiver bem translúcido, incluir o tomate e refogar novamente, ainda em fogo baixo, por 5 minutos aproximadamente. Por fim, adicionar a cebolinha e o coentro e misturar.
  • Passo 5
    Na sequência, incorporar o leite de coco diluído em 100 ml de água filtrada. Adicionar o azeite de dendê.
  • Passo 6
    Colocar o filés de peixe no refogado e TAMPAR. Deixar cozinhar por aproximadamente 6 minutos de um dos lado. Virar os filés e cozinhar por mais 6 minutos. Dica: para verificar o ponto, que deve ser o peixe macio e cozido, basta espetar com um garfo. Provar e ajustar o sal a gosto. Incluir também a pimenta do reino a gosto.
  • Passo 7
    Pronto! Servir a moqueca quente com arroz imediatamente! Bom apetite!