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Massa com camarões marinara

Receita por: Kuke

20 minutos Peixes Fácil 2 pessoas
R$89,00
A Receita
Um prato clássico, de sabor delicioso e combina os camarões suculentos, tomatinhos frescos e o sabor marcante do alho. E o melhor: pronto em 20 minutos!
Ingredientes
  • 150 gramas
    Camarão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 1 unidade
    Pimenta dedo de moça orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 6 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 200 gramas
    Espaguete
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 80 ml
    Vinho Branco
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
Utensílios
  • Tábua
  • Faca
  • Frigideira
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, despejar aproximadamente 2 litros de água. Quando ferver, incluir um punhado de sal e o espaguete. Cozinhar até ficar al dente, por aproximadamente 7 minutos. Escorrer a massa, reservando 100 ml da água do cozimento para usar no molho.
  • Passo 2
    Fazer o pré-preparo: fatiar os alhos em lâminas bem finas. Cortar a pimenta ao meio, remover as sementes e picar finamente. Dica: usar a quantidade da pimenta conforme seu paladar. Cortar os tomatinhos ao meio. Picar a salsa finamente. Raspar a casca do limão e espremer o suco de meio limão.
  • Passo 3
    Em um bowl, temperar o camarão com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Passo 4
    Em uma frigideira, em fogo alto, aquecer um fio de azeite e em seguida incluir os camarões. Deixar dourar de um lado, quando começar a ficar esbranquiçado, vire o outro lado do camarão. Deixar no máximo 1 minuto de cada lado. Retirar o camarão. Caso reste uma água na frigideira, deixe em fogo alto até secar. Isto formará o "fundo de panela", que dará o sabor para o prato.
  • Passo 5
    Na mesma frigideira, em fogo alto, adicionar um fio de azeite e dourar a pimenta e o alho. Incluir os tomatinhos, cozinhando até começarem a murchar. Em seguida, adicionar o vinho branco, esfregando o fundo da panela com a espátula para que o "dourado" seja incorporado ao molho.
  • Passo 6
    Reduzir o fogo para médio. Adicionar o espaguete e em seguida a água do cozimento. Incluir a salsa picada, as raspas de limão e, por fim, os camarões. Mexer rapidamente para incorporar todos ingredientes. Desligar. Servir imediatamente.
  • Passo 7
    Agora é só saborear! Bom apetite!