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Lulas à provençal

Receita por: Bruno Katz

20 minutos Entradas Fácil 2 pessoas
R$48,00
A Receita
Anéis de lula, molho de vinho branco e o pão: uma combinação vencedora e imperdível! A lula já vem cortada, uma facilidade a mais para você! Uma versão super rápida e saborosa de degustar essa iguaria.
Ingredientes
  • 200 gramas
    Lula
    Origem: Rio de Janeiro, RJ Produtor: POA Pescados
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 80 ml
    Vinho Branco
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 fatia
    Pão Sourdough
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Nema
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 dente
    Alho orgânico (1 dente)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Frigideira
  • Faca
  • Bowl
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para o pré-preparo: picar o alho em lâmicas. Picar a salsinha. Espremer o suco de 1 limão.
  • Passo 2
    Em uma frigideira, incluir o azeite em fogo alto e aquecer. Adicionar as lâminas de alho e em seguida as lulas, salteando-as de um lado e outro. Adicionar o sal e a pimenta do reino a gosto. Adicionar o vinho e o suco do limão. Desligar.
  • Passo 4
    Na mesma frigideira, adicionar um fio de azeite no pão e esquentar pão dos dois lados.
  • Passo 5
    Servir os anéis de lula com molho e os tentáculos por cima. Molhe o pão no molho para soboreá-lo ao máximo. Bom apetite!