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Lasanha de trofie

Receita por: Juliana Gueiros

45 min Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$89,00
A Receita
Uma lasanha bolonhesa com molho branco feita com a massa italiana do tipo trofie. Prática de fazer, com todos ingredientes na medida certa, essa receita é do tipo para compartilhar! Serve até quatro pessoas. Um prato cheio de sabor!
Ingredientes
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 200 gramas
    Massa Trofie
    Origem: Italia Produtor: Cav. Giuseppe Cocco
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 dentes
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Brejal - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 300 gramas
    Carne Moída
    Origem: Petrópolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 20 gramas
    Farinha de Trigo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 30 gramas
    Leite em pó
    None Produtor: Itambé
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 200 gramas
    Passata (molho de tomate puro)
    Origem: Italia Produtor: Colavita
  • 50 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Solidão
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Panela Funda
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para começar, descascar e ralar a cenoura. Picar a cebola em quadradinhos. Amassar ou picar o alho.
  • Passo 2
    Em uma panela ou frigideira, fogo médio alto, colocar azeite e incluir a carne moida, deixar "tostar" - bem dourada e sequinha. Dica: não tem problema a carne grudar na panela, isso ajuda a caramelizar e potencializar o sabor. Se a carne soltar água, vai secar.
  • Passo 3
    Quando a carne estiver seca, incluir a cebola e abaixar o fogo. Esperar a cebola ficar translúcida e colocar o alho. Refogar por 30 segundos (atenção: não queimar o alho!). Incluir a cenoura ralada e refogar rapidamente. Por fim, adicionar a passata de tomate. Temperar com sal e pimenta do reino. Manter em fogo baixo.
  • Passo 4
    Em uma panela, em água fervente colocar sal e cozinhar o macarrão por até 8 minutos (você vai retirar ao dente porque ele vai terminar de assar no forno). Separar 01 concha da água do cozimento.
  • Passo 5
    Em uma panela, fogo baixo, derreter a manteiga. Incluir a farinha de trigo e tostar. Misturar para ficar bem homogêneo. Diluir bem o leite em pó em 300ml de água filtrada e colocar na panela o leite diluído. Na sequência, incluir sal e pimenta do reino a gosto. Misturar até ficar cremoso e homogêneo. Desligar.
  • Passo 6
    Um pouco antes de misturar o molho bolonhesa ao macarrão, colocar 1 concha da água do cozimento do macarrão para ele ficar mais fluído.
  • Passo 7
    Misturar o molho bolonhesa com a massa. Na sequência, espalhar o molho branco por cima. Finalizar com queijo parmesão ralado. Colocar o grill por 5 minutos ou no forno convencional por até 20 minutos. Sirva e aproveite! A receita é super bem servida e deliciosa!