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Espetinho árabe, arroz e salada refrescante

Receita por: Ludmila Soeiro

30 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
R$59,00
A Receita
O sabor deste kebab feito com carne nobre de filé de costela é incrivelmente realçado pelo molho de manteiga e zaatar e agrada os paladares mais exigentes! Para acompanhar, uma refrescante salada de pepino com molho de iogurte e arroz com lentilhas! Imperdível!!
Ingredientes
  • 15 gramas
    Hortelã orgânica
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 3 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 unidade
    Pepino orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Iogurte natural
    Origem: Valença - RJ Produtor: Yorgus
  • 2 gramas
    Zaatar
    Rio de Janeiro - RJ Kuke
  • 1 unidade
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 300 gramas
    Filé de costela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 2 gramas (a gosto)
    Mix de temperos kebab (cominho + pimenta do reino)
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  • 120 gramas
    Arroz Branco
    Origem: Rio Grande do Sul - RS Produtor: Tio João
  • 80 gramas
    Lentilha
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  • 8 favos
    Favo de canela
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Utensílios
  • Frigideira
  • Tábua
  • Faca
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Ferver 3 xícaras de água. Picar a cebola em pedaços bem pequenos, ralar os dentes de alho e fatiar as folhas de hortelã.
  • Passo 2
    Em uma panela, em fogo médio, colocar um fio de azeite e uma pitada da cebola e do alho. Refogar e juntar o arroz e as lentilhas. Adicionar a água fervente, sal a gosto e cozinhar até secar a água. Prove para ver se o arroz está cozido e as lentilhas al dente. Caso negativo, inclua um pouco mais de água e cozinhe até chegar ao ponto. Reserve.
  • Passo 3
    Misturar o restante da cebola, o restante do alho ralado e o hortelã. Divida esta mistura em duas metades iguais.
  • Passo 4
    Em um bowl, inclua a carne moída, um fio de azeite e sal e mix de temperos à gosto. Adicione metade da mistura de cebola, alho e hortelã e misture delicadamente com as mãos. Deixe na geladeira por 10 minutos para que incorpore os sabores. Esse passo é essencial para garantir que os kebabs fiquem compactos e não quebrem ao dourar.
  • Passo 5
    Em uma tábua, corte o pepino em 4 partes em sentido longitudinal. Fatie cada uma destas partes em pedaços de aproximadamente 1cm. Os pedaços terão formato de triângulo. Reserve na geladeira.
  • Passo 6
    Retire a carne da geladeira. Com as mãos, faça 4 bolas e em seguida vá enrolando até que fique em formato de kebab. Modele para ficar bem compactado. Inclua um favo de canela em cada extremidade dos kebabs, deixando apenas a ponta do favo para fora. Em uma frigideira quente, verta um fio de azeite e doure os kebabs até que estejam cozidos. Retire e reserve.
  • Passo 7
    Limpe rusticamente a frigideira utilizada para dourar os kebabs. Na mesma, em fogo alto, derreta a manteiga até que atinja um tom castanho. Em seguida, inclua o zaatar. Volte com os kebabs para a frigideira por para que incorporem o molho.
  • Passo 8
    Em um bowl misturar aos pedaços de pepino o iogurte natural, a outra metade da mistura de cebola, alho e hortelã, sal e mix de tempero à gosto.
  • Passo 9
    Sirva os kebabs em um prato para compartilhar. Despeje um pouco do molho zaatar sobre os kebabs e use para decorar o prato. Leve à mesa acompanhado da saladinha de pepino com iogurte e do arroz com lentilhas. Bom apetite!