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Frango toscano com espinafre

Receita por: Kuke

30 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
R$69,00
A Receita
Filé de frango com lemon pepper grelhado ao molho cremoso de tomate seco, acompanhado de espinafres. Uma receita saborosa, leve, prática e fácil para você incorporar à sua rotina!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Filé de frango
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Chic Chicken
  • 5 gramas
    Lemon pepper
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 300 gramas
    Espinafre orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 40 gramas
    Tomate seco
    Origem: Itália Produtor: Mucho gusto
  • 100 ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Frigideira
  • Tábua
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em um bowl, temperar o frango com o lemon pepper e uma pitada de sal. Reservar.
  • Passo 2
    Pré-preparo: debulhar as folhas do espinafre. Picar a cebola em cubos pequenos. Picar o alho em cubos bem pequenos. Cortar o tomate seco na metade.
  • Passo 3
    Em uma frigideira, em fogo médio, aquecer um fio de azeite. Adicionar o frango, deixando dourar bem (aproximadamente 4 a 5 minutos). Virar e dourar por mais 4 a 5 minutos. Reservar.
  • Passo 4
    Na mesma panela, em fogo médio, aquecer o restante do azeite. Adicionar a cebola e o alho picados refogando até dourar.
  • Passo 5
    Adicionar o creme de leite, tomates secos (inclusive o azeite do tomate), 3 colheres de sopa de água (50ml) e mexer. Separar um pouco para jogar em cima do frango. Em seguida adicionar as folhas de espinafre e mexer até murcharem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passo 6
    Fatiar o frango e servir com o cremoso, acompanhado do espinafre refogado. Bom apetite!