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Frango crocante ao forno recheado com ricota e vagens

Receita por: Kuke

20 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
R$78,00
A Receita
Comer saudável leve é sim sinônimo de sabor. Este frango, uma releitura do frango kiev, é a prova! Suculento peito de frango recheado com ricota temperada e "empanado" no forno com uma mistura de castanha do pará, panko e raspas de limão siciliano. Hum. Pra acompanhar, ervilhas tortas ao alho.
Ingredientes
  • 400 gramas
    Filé de frango
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Chic Chicken
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 200 gramas
    Ervilha torta
    Origem: Espirito Santo Produtor: Raiz
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 100 gramas
    Ricota Fresca
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
  • (25gr + 25gr)
    Mix crocante (cast. pará + panko)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Assadeira
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Mise en place: Picar a salsinha e os dentes de alho em pedaços bem pequenos. Ralar a casca do limão e espremer o suco. ATENÇÃO: separar uma colher de chá do alho picado e uma colher de sopa da salsinha para utilizar no preparo das ervilhas.
  • Passo 2
    Pré-aquecer o forno a 200 graus. Enquanto isso, preparar o frango para receber o recheio. Com uma faca pontuda, fazer um corte de aproximadamente 3 cm de largura e 5 centímetros (1 dedo) de profundidade. É importante posicionar bem no meio do filé para formar uma "bolsa" para o recheio, sem perfurar o outro lado do filé.
  • Passo 3
    Para o recheio do frango: misturar o alho picado, a salsinha, a ricota, um fio de azeite e sal a gosto. Lembrar de reservar o alho e salsinha para a ervilha. Com as mãos, recheie cada frango com a mistura.
  • Passo 4
    Em uma vasilha, adicionar o frango recheado, o suco do limão e sal e pimenta do reino a gosto, e deixar por 5 minutos.
  • Passo 5
    Em um recipiente, misturar o mix crocante, as raspas de limão e um fio de azeite.
  • Passo 6
    Posicionar os filés na assadeira, cobrir o topo cuidadosamente com o mix crocante. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 minutos. Após este tempo, retirar o papel alumínio e assar por aproximadamente 10 minutos, até que o frango fique completamente cozido e a crosta dourada.
  • Passo 7
    Remover os fiapos das ervilhas. Para isso, fazer um corte na extremidade que contém a parte mais protuberante do fiapo e puxar até removê-lo por completo, sem danificar as ervilhas.
  • Passo 8
    Em uma frigideira, em fogo médio, despejar um fio de azeite e dourar o alho. Despejar as ervilhas tortas e refogar por aproximadamente 3 minutos, ou mais, até que elas fiquem cozidas porém crocantes. Adicionar a salsinha e desligar o fogo.
  • Passo 9
    Pronto! Agora é só servir.