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Frango grelhado com Couscous

Receita por: Kuke

25min Dia a Dia Fácil 2 pessoas
R$46,00
A Receita
Filé de Frango grelhado com couscous de abobrinha com raspas de limão siciliano. Ideal para você sair do básico sem trabalho na cozinha! Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade
    Abobrinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 120 gramas
    Couscous marroquino
    Origem: Itália Produtor: Marrakech
  • 5 gramas
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Limões sicilianos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 400 gramas
    Filé de frango
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Chick Chicken
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Tábua
  • Ralador
  • Faca
  • Frigideira
  • Panela
  • Garfo
  • 2 Bowls
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-preparo: ralar a casca do limão siciliano, extraindo as raspas. Em seguida, cortar o limão ao meio e espremer o suco. Ralar a abobrinha com ralador em lâmina grossa. Debulhar (retirar as folhas) do tomilho, reservando dois ramos para cozinhar com o frango. Em uma panela pequena, ferver 120ml (1/2 xic.) de água e em seguida diluir o caldo de legumes mexendo bem com uma colher.
  • Passo 2
    Cortar o peito de frango ao meio e colocar em um bowl. Em seguida acrescentar o suco do limão, sal e pimenta a gosto e deixe marinando por 15 minutos.
  • Passo 3
    Em um bowl, colocar o couscous e em seguida o caldo de legumes e cobrir com uma tampa. Deixar hidratar por 5 minutos.
  • Passo 4
    Enquanto isso, aquecer um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Acrescentar a abobrinha ralada e cozinhar em fogo médio/alto por 3 a 5 minutos, até ela amolecer. Quando a abobrinha estiver pronta, destampar o couscus e mexer com um garfo para soltar os grãos. Em seguida, adicionar a abobrinha e o tomilho debulhado, misturar e temperar com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Passo 5
    Em uma frigideira, em fogo médio, colocar um pouco de azeite. Deixar esquentar e em seguida grelhar o peito de frango junto com os dois ramos do tomilho que restaram. Qual o ponto correto? Ele deve estar cozido por dentro e com cor dourada por fora, em um tempo aproximado de 10 minutos. Temperar com sal e pimenta à gosto.
  • Passo 6
    Servir imediatamente o frango acompanhado do couscous e finalizar com raspas do limão siciliano por cima do couscous.