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Fondant de chocolate com calda de caramelo

Receita por: Juliana Gueiros

35 min Sobremesas Fácil 2 pessoas
R$59,00
A Receita
Um fondant de chocolate, molinho por dentro, com uma calda deliciosa de caramelo. Essa é uma sobremesa deliciosa, que certamente irá agradar os paladares mais exigentes! Ideal para compartilhar com pessoas queridas, a textura super cremosa e a combinação de chocolate e caramelo irão te conquistar!
Ingredientes
  • 135 gramas
    Chocolate
    Origem: Suíça Produtor: Callebaut
  • 80 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 2 unidades
    Ovo caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 50g (fondant) + 75g (calda)
    Açúcar
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: União
  • 75 ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
Utensílios
  • Fouet
  • Bowl
  • Assadeira
  • Espátula
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aqueçer o forno a 190 graus. Quebrar os 2 ovos e separar as claras e as gemas. Atenção: tenha muito cuidado para que as gemas não estourem e misturem com as claras, pois a gordura natural das gemas pode contaminar as claras e impedir que fiquem "em neves". Reservar 1 colher de sopa de manteiga para o caramelo.
  • Passo 2
    Para o Fondant: Derreter o restante da manteiga e o chocolate no microondas ou sob banho maria. Desligar. Juntar o açúcar e misturar imediatamente. Incluir as gemas na mistura do Fondant. Misturar imediatamente para incorporar.
  • Passo 3
    Em outra vasilha, bater as claras em neve com um fouet (ou na batedeira). Dica: bata por aprox. 3 minutos, quando tiver em picos finos mais firmes (vide foto) e não desprender do pote está no ponto certo!
  • Passo 4
    Incorpore 1/3 da clara em neve à mistura de chocolate, misturando delicadamente para manter a fofura das claras. Depois, incorporar mais 1/3, misturar de baixo para cima delicadamente. Para finalizar, inclua o ultimo 1/3, novamente mexendo de baixo para cima delicadamente.
  • Passo 5
    Despejar a massa na cerâmica. Dica: você pode untar com um pouquinho de manteiga para facilitar a limpeza depois. Levar ao forno por 15 a 20 minutos (máximo) a 190 graus. Dica: a variação é devido às diferenças dos fornos. Com no máximo 20 minutos vai estar bem cremoso, como fondant!
  • Passo 6
    Para calda: Em uma panela em fogo baixo, derreter o açúcar até ficar um caramelo dourado. Dica: mexer com uma espátula; mesmo se formar grumos ou "bolinhas" não se preocupe, esses irão derreter com o tempo. O ponto do caramelo é quando o açúcar está derretido e começa a escurecer. Cuidado para não queimar, pois pode amargar!
  • Passo 7
    Em seguida, colocar o fogo no mínimo e juntar a manteiga, mexendo imediatamente até derreter.
  • Passo 8
    Em fogo minímo ainda, adicionar o creme de leite fresco e mexer até incorporar bem. Desligar o fogo e reservar até servir.
  • Passo 9
    Servir o bolo com a calda de caramelo por cima. Aproveite!