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Tagliatelle Alfredo

Receita por: Kuke

20 min Lançamentos Fácil 2 pessoas
R$41,00
A Receita
Uma massa deliciosa feita com poucos ingredientes de qualidade que faz sucesso no mundo inteiro. Fácil e prática de fazer e que tem uma linda história. Foi criada por Alfredo Di Lelio, dono de um restaurante em Roma, para a esposa quando ela estava se recuperando do parto nascimento do primeiro filho. A intenção era preparar um prato reconfortante. A receita agradou tanto que ganhou espaço no cardápio do restaurante dele e de vários outros até hoje! Experimente!
Ingredientes
  • 150ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 200 gramas
    Tagliatelle artesanal
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 1 grama
    Noz Moscada
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Escorredor de macarrão
  • Panela Funda
  • Espátula
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, encher de água e deixar ferver. Assim que ferver, colocar o macarrão e 1 colher de sopa de sal. Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Provar. O macarrão deve estar no ponto al dente. Escorrer o macarrão.
  • Passo 2
    Na mesma panela usada para cozinhar o macarrão, em fogo médio, colocar a manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão (ralar para que possa dissolver facilmente). Misturar bem. Aumentar o fogo para alto e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos.
  • Passo 3
    Finalizar com a noz moscada e servir imediatamente. Bom apetite!