Loading...
Voltar Avançar
Espetinho de peixe com legumes e purê de banana da terra

Receita por: Kuke

30 min Peixes Fácil 2 pessoas
R$68,00
A Receita
Espetinhos grelhados de filé de peixe ao molho de ervas com legumes crocantes e purê de banana da terra. Daqueles pratos leves que dão água na boca! Acompanha os palitos dos espetinhos e tudo que você precisa. Nada trivial, fácil de fazer e maravilhoso!
Ingredientes
  • 250 gramas
    Filé de Cavala
    Rio de Janeiro - RJ Produtor: POA Pescados
  • 250 gramas
    Brócolis orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 500 gramas
    Banana da terra
    Origem: Vitória - ES Produtor: Raiz Capixaba
  • 10 gramas
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Hortelã orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 60 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 6 unidades
    Espetinhos de bamboo
    None None
Utensílios
  • Liquidificador
  • Assadeira
  • Tábua
  • Faca
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré assar o forno a 200 graus. Fazer o pré preparo: 1. Cortar a CEBOLA em 8 pedaços iguais no formato de meia lua. Cortar o BRÓCOLIS em pedaços menores. Cortar a BANANA DA TERRA em pedaços grandes (manter a casca). Retirar a casca do LIMÃO SICILIANO em lâminas de 4 cm, com ajuda de um descascador ou faca. Espremer o suco de meio limão.
  • Passo 2
    Em uma panela, em fogo alto, ferver 1,5 litros de água. Reduzir para fogo médio e adicionar os pedaços de banana da terra com casca. Cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias. Atenção: reservar 01 copo da água do cozimento.
  • Passo 3
    Para montar os espetinhos, intercalar os pedaços de cebola roxa, floretes de brócolis, lâmina de limão siciliano e dois pedaços de peixe por vez. Temperar os espetinhos com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passo 4
    Posicionar os espetinhos em uma assadeira e regar com azeite. Levar ao forno por 3 minutos, virar os espetinhos e assar por mais 3 minutos. Dica: o tempo pode variar de acordo com o forno, entre 6 a 10 minutos o peixe estará cozido e os legumes dourados.
  • Passo 5
    Retirar a banana da panela, lembrando de reservar meio copo da água de cozimento. Tirar a casca da banana e descartar. Amassar as bananas com um garfo e se necessário adicionar a água do cozimento pouco a pouco até alcançar a textura desejada (descartar o restante da água). Adicionar sal a gosto. Dica: se preferir uma textura mais lisa, bater num liquidificador.
  • Passo 6
    Picar as ervas finamente. Em uma vasilha, adicionar o suco de meio limão, o restante do azeite e as ervas. Colocar sal a gosto e misturar.
  • Passo 7
    Sevir primeiro o purê de banana da terra, com os espetinhos por cima. Regar com o molho de ervas.