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Espaguete com queijo de cabra e castanhas

Receita por: Ludmila Soeiro

30 minutos Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$62,00
A Receita
O cremoso queijo de cabra realça o sabor junto com alho crocante, castanhas assadas, tomatinhos caramelizados e abobrinha! A chef Ludmilla Soeiro elaborou esta receita simples de executar que irá surpreender os comensais pela harmônica mistura de sabores e texturas! Prepare e presenteie alguém especial!
Ingredientes
  • 200gr
    Espaguete
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
  • 1 unidade pequena
    Abobrinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Alho frito
    Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Casas Pedro
  • 1 grama
    Açafrão em pó
    Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Casas Pedro
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 80 gramas
    Queijo de cabra chèvre
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Rancho dos sonhos
  • 10 ml
    Mel orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Korin
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 50 gramas
    Castanha do Pará
    Origem: Pará Produtor: Tucuria Amazon
  • 13 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
Utensílios
  • Panela
  • Assadeira
  • Bowl
  • Faca
  • Escorredor de macarrão
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira, disponha os tomatinhos. Adicione sal a gosto, mel e um fio de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos até que fiquem caramelizados, mas com a casca inteiriça.
  • Passo 2
    Em uma panela, ferva 3 litros de água. Após levantar fervura inclua o sal e o açafrão (que irá conferir um bonito colorido à massa). Despeje o espaguete na água fervente e cozinhe até que fique al dente (aprox. 9 minutos). #dicadachef: para saber se está al dente, morda ao meio e veja se ainda existe algum fio branco. Se existir, isso significa que o espaguete não está hidratado, deixe cozinhar um pouco mais e repita o teste.
  • Passo 3
    Enquanto o espaguete cozinha, disponha a abobrinha em uma tábua. Corte as extremidades da abobrinha. Depois, corte em 4 metades em sentido longitudinal. Retire a camada contendo as sementes da abobrinha e mantenha somete a polpa e casca. Em seguida, corte em lâminas longas e FINÍSSIMAS. Reserve.
  • Passo 4
    Pique a salsinha finamente. Em um bowl grande, adicione os seguintes ingredientes: lâminas de abobrinha, salsinha picada, castanhas do Pará, alho frito, fio de azeite e, sal e pimenta à gosto. Misture.
  • Passo 5
    Escorra o espaguete, reservando um copo da água quente da panela. Adicione o espaguete al dente ao bowl junto aos demais ingredientes. Inclua aproximadamente 5 colheres de sopa da água reservada, ainda quente. Misture delicadamente todos os ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Passo 6
    Sirva a massa em dois pratos fundos ou bowls. Para finalizar, inclua os tomatinhos caramelizados e as bolinhas de queijo de cabra boursin. Bom apetite!