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Massa ao pesto

Receita por: Ogro Neves

30 min Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$56,00
A Receita
Essa receita é para provar que o simples pode ser delicioso. O molho pesto é o protagonista da receita. Você vai aprender a fazer o pesto rústico na faca, com muita simplicidade no preparo, feito com ingredientes fresquinhos e muito sabor!
Ingredientes
  • 40 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 80ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 200 gramas
    Espaguete
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 30 gramas
    Castanha do Pará
    Origem: Pará Produtor: Tucuria Amazon
Utensílios
  • Faca
  • Bowl
  • Tábua
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, colocar água suficiente para cobrir o macarrão e deixar ferver. Colocar sal na água. Enquanto isso, picar finamente o alho. Picar grosseiramente o manjericão e as castanhas. Ralar o queijo.
  • Passo 2
    Em uma vasilha grande, adicionar o manjericão, o alho, as castanhas, metade do queijo e metade do azeite e misturar bem.
  • Passo 3
    Adicionar a outra metade do azeite e do queijo e misturar novamente. Adicionar sal e pimenta à gosto. Reservar.
  • Passo 4
    Cozinhar o espaguete por aproximadamente 8 minutos ou até ficar al dente (provar). Desligar, escorrer e separar um copo da água do cozimento em um recipiente.
  • Passo 5
    Misture a massa ao molho pesto, adicionando um pouco da água do cozimento. Essa água ajudará a incorporar o molho à massa.
  • Passo 6
    Provar e ajustar o sal e pimenta do reino a gosto. Servir imediatamente! Bom apetite!