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Espaguete de pupunha com anéis de lula

Receita por: Kuke

25 min Peixes Fácil 2 pessoas
R$82,00
A Receita
Anéis de lula refogados no alho e tomatinhos dão um toque especial ao espaguete de pupunha. Uma alternativa leve e saudável que irá surpreender pelo sabor delicioso!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Espaguete de pupunha
    Origem: Vargem Alta - ES Produtor: Sitio Sabia
  • 200 gramas
    Lula
    Origem: Rio de Janeiro, RJ Produtor: POA Pescados
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
Utensílios
  • Panela
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar os tomates ao meio. Picar finamente a salsa e a cebolinha. Retirar as raspas e o suco de meio limão siciliano. Picar os dentes de alho. Em uma panela, ferver 1,5 litros de água.
  • Passo 2
    Em uma frigideira, em fogo alto, aquecer um fio de azeite. Adicionar METADE do alho picado e os anéis de lula. Refogar, mexendo, até as lulas começarem a dourar (aproximadamente 3 minutos). Temperar com sal e pimenta a gosto. Retirar as lulas e reservar.
  • Passo 3
    Na panela com água fervendo, adicionar um punhado de sal e o espaguete de pupunha. Cozinhar por 3 minutos e escorrer, reservando meio copo da água.
  • Passo 4
    Na mesma frigideira, sem lavar, aquecer um fio de azeite em fogo alto. Adicionar a outra metade do alho e os tomatinhos, mexendo até eles começarem a murchar. Abaixar o fogo para médio e adicionar os anéis de lula refogados. Dica: adicione também o líquido que a lula soltar. Se ficar um pouquinho grudado no fundo da panela, não se preocupe - isso vai dar sabor ao prato!
  • Passo 5
    Em seguida, adicionar o suco do limão, o pupunha, a salsa, a cebolinha e duas colheres de sopa da água do pupunha, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver no molho. Desligar o fogo, adicionar as raspas do limão, provar e ajustar o sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione um pouco mais da água do pupunha.
  • Passo 6
    Servir com um pouco das ervas salpicadas por cima. Bom apetite!