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Empadinhas de queijo

Receita por: Paula Valansi

30 min Entradas Fácil 4 pessoas
R$55,00
A Receita
São 08 empadinhas de queijo feitas com ingredientes naturais e queijos artesanais. Essa receita é de empadinha é comida de verdade com aquele sabor especial. Acompanha as 08 forminhas para ir direto ao forno! Inclui ainda um jogo americano de papel para colorir e giz! Aproveite!
Ingredientes
  • 75 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 20 gramas
    Leite em pó
    None Produtor: Itambé
  • 125 gramas
    Farinha de Trigo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 75 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 8 unidades
    Formas de empadinha
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
Utensílios
  • 2 Bowls
  • Liquidificador
  • Espátula
  • Forminhas de empadinha
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para a massa da empadinha, misturar em um bowl: farinha trigo, manteiga (em temperatura ambiente) e 1 pitada de sal. Incluir 2 colheres de sopa de água filtrada para dar mais liga a massa.
  • Passo 2
    Misturar até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicionar até 5 colheres de sopa de água aos poucos para a massa soltar da mão. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Passo 3
    Para o recheio da empadinha, diluir 1 colher de sopa de leite em pó em 1 xícara de água filtrada. Ralar o queijo parmesão grosseiramente. Incluir no liquidificador: queijo meia cura, queijo parmesão ralado, leite diluído. Incluir sal a gosto, provar e ajustar o sal se necessário.
  • Passo 4
    Bater todos esses ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 5
    Colocar a massa da empadinha na forminha, amassando os cantos para que ela não fique grossa. Em seguida, adicionar o creme para o recheio.
  • Passo 6
    Colocar as empadinhas para assar no forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos (obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno). Ficar de olho até ficarem douradas. Desligar. As empadinhas podem ser servidas na hora, colocadas na geladeira ou congeladas. Aproveite!