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Curry de vegetais

Receita por: Anna Elisa Castro

30 min Vegs Fácil 2 pessoas
R$47,00
A Receita
Um curry de vegetais coloridos e saborosos. O segredo é o branqueamento ou choque térmico dos vegetais que preserva as caraterísticas de cores vibrantes e as propriedades nutricionais. Um prato que faz sucesso!
Ingredientes
  • 4 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 200 gramas
    Couve- flor orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 20 gramas
    Leite de coco em pó
    Origem: Bateias Gaspar/SC Produto: Santo Óleo
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 2 dentes
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Brejal - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas
    Curry em pó
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Ervas Finas
  • 3 unidades
    Ervilha torta
    Origem: Espirito Santo Produtor: Raiz
  • 10 gramas
    Castanha de caju
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
  • Escumadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descascar e cortar as batatas em quadradinhos pequenos. Em uma panela, colocar água para ferver. Incluir as batatas em água fervente e retirar quando estiverem cozidas, mas ainda firmes (dica: basta espetar com um garfo e provar)
  • Passo 2
    Descascar e picar o gengibre e alho. Corte os vegetais: cenoura em rodelas não muito finas, ervilha em pedaços e couve-flor em floretes pequenos. Em uma panela, colocar água suficiente para cobrir o vegetais e incluir a metade da quantidade de alho e gengibre. Iniciar o "branqueamento" da seguinte forma: colocar todos os vegetais na panela por 01 minuto em água fervente.
  • Passo 3
    Retire com uma escumadeira e jogue imediatamente na bacia com água e gelo e deixe por 01 minuto. Retire.
  • Passo 4
    Descascar e cortar a cebola em quadradinhos. Em uma frigideira grande, em fogo médio, colocar o azeite todo. Deixar esquentar um pouco e colocar a cebola picada. Refogar até ficar translúcida. Juntar a outra metade da quantidade de alho e gengibre e misturar.
  • Passo 5
    Colocar o curry em pó a gosto e misturar. Adicionar os vegetais e misturar. Acrescentar as batatas e depois o leite de coco (diluído em 400 ml de água). Por fim, incluir o sal, provar e ajustar ao paladar. Servir em prato fundo e finalizar com castanhas e coentro picado por cima. Aproveite!