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Creme de palmito com cogumelos trufados

Receita por: Kuke

30 min Vegs Fácil 2 pessoas
R$55,00
A Receita
Um creme de palmitos pupunha com deliciosa textura cremosa, sabor suave, tempero no ponto certo. Finalizado com crocante de cogumelos e um toque de azeite trufado. Um prato leve perfeito para um dia de inverno.
Ingredientes
  • 300 gramas
    Palmito Pupunha
    Origem: Vargem Alta - ES Produtor: Sitio Sabia
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 100 gramas
    Cogumelo Paris
    Origem: Itamonte - MG Produtor: Jiroco Cogumelos
  • 15 ml
    Azeite Trufado
    Origem: Molise - Itália Produtor: Colavita
  • 12ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 1 grama
    Noz Moscada
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Liquidificador
  • Panela
  • Tábua
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pre aquecer o forno a 230 graus. Picar o alho. Picar a cebola e o palmito em cubos pequenos. Limpar os cogumelos e fatiá-los. Dica: para os cogumelos ficarem sequinhos e crocantes, limpe-os com um pano úmido. Não molhe os cogumelos na torneira.
  • Passo 2
    Em uma assadeira, adicionar os cogumelos fatiados e um fio de azeite. Misturar bem e espalhar os cogumelos de modo que eles não fiquem um em cima do outro. Assar por 10 minutos, virar os cogumelos e assar por mais 10 minutos ou até que fiquem crocantes. Retirar do forno e adicionar sal a gosto. Dica: salgar os cogumelos depois de assar vai ajudá-los a ficarem mais crocantes.
  • Passo 3
    Enquanto isso, em uma panela grande em fogo médio, adicionar um fio de azeite e a cebola picada, refogando até ficar semi transparente. Adicionar o alho picado e refogar por mais 1 minuto. Em seguida, adicionar o palmito picado, refogando por 2 minutos para liberar o sabor. Adicionar sal e pimenta a gosto.
  • Passo 4
    Adicionar 400ml de água (aproximadamente 2 copos americanos), tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos ou até que o palmito fique bem macio.
  • Passo 5
    Transferir os ingredientes para o liquidificador e bater até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Provar e ajustar o sal.
  • Passo 6
    Sirva bem quente, com os cogumelos e um fio de azeite trufado para finalizar. Bom apetite!