Loading...
Voltar Avançar
Cookies

Receita por: Juliana Gueiros

40 minutos Sobremesas Super fácil 4 pessoas
R$42,00
A Receita
Uma receita de cookies que faz sucesso e agrada os paladares das crianças e adultos! Super fácil de fazer, especialmente recebendo todos ingrediente separados nas medidas exatas. Rende até 6 unidades em tamanhos grandes. Inclui um jogo americano de papel para colorir e giz de cera! Aproveite!
Ingredientes
  • 50 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 unidade
    Ovo caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 50 gramas
    Chocolate
    Origem: Suíça Produtor: Callebaut
  • 30g + 30g
    Açúcar + Açúcar mascavo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 70g + 3,5 gramas
    Farinha + Fermento
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
Utensílios
  • Bowl
  • Colher
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em um bowl, misturar com a colher ou as mãos, os açúcares com a manteiga (atenção: a manteiga deve estar em temperatura ambiente). O resultado será uma textura "pomada".
  • Passo 2
    Quebrar o ovo e separar a gema. Dica: Você vai usar apenas a gema, congele a clara para outro preparo. Juntar a gema à pomada de açúcar com manteiga. Misturar com auxílio de uma colher.
  • Passo 3
    Juntar a farinha + fermento. Misturar novamente até incorporar quase totalmente.
  • Passo 4
    Incluir as gostas de chocolate e misturar de forma uniforme. Levar a massa a geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos - quanto mais descansada a massa, menos ela espalha no momento de assar.
  • Passo 5
    Com a massa, fazer 6 bolinhas. Untar a assadeira e colocar as bolinhas no forno pré-aquecido a 190ºC. Assar por 7 a 8 minutos, esse tempo pode variar de acordo com o forno. Fique de olho! Dica do ponto: as pontas devem estar começando a dourar e o meio ainda estar mole. Se preferir, você pode assar com 2 assadeiras, uma dentro da outra, para evitar que a base fique queimada.
  • Passo 6
    Desligar e esperar esfriar. Aproveite!