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Chorizo com fondue de queijos e batatas

Receita por: Heaven Delhaye

40 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
R$117,00
A Receita
Chorizo grelhado coberto com um fondue de queijos Ementhal e Cheddar e batatas crocantes assadas ao alho. Um prato delicioso para compartilhar o preparo e o resultado final. Bom apetite!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Chorizo
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Wessel
  • 50 gramas
    Queijo Emental
    None None
  • 50 gramas
    Queijo Cheddar
    None None
  • 3 gramas
    Amido de milho
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 30 ml + 10 ml
    Vinho + Brandy
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 350 gramas
    Batata Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro, RJ Fornecedor: Hortifruti, RJ
  • 25 gramas
    Semolina rimaccinata
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  • 3 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal grosso
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Ita
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
Utensílios
  • Assadeira
  • Panela
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para as batatas: Em uma panela grande em fogo alto, colocar 1,5 litros de água para ferver. Cortar as batatas calabresa ao meio. Reduzir a panela para fogo médio e em seguida adicionar as batatas cortadas, um punhado de sal grosso e os dentes de alho com casca. Cozinhar até as batatas ficarem macias e em seguida escorrer. Dica: para saber o ponto, espete com um garfo.
  • Passo 2
    Pré-aquecer o forno no máximo, com a assadeira vazia dentro do forno. Na assadeira quente, colocar um fio de azeite, as batatas e alhos cozidos, a semolina, a pimenta calabresa, sal a gosto e cobrir com mais azeite. Misturar bem e levar ao forno até dourar (o tempo pode variar de acordo com forno de 10 minutos ou mais).
  • Passo 3
    Para o fondue de queijo: Ralar os queijos. Em um recipiente, dissolver o amido de milho aos poucos com 1 colher de sopa da mistura de vinho + brandy. Misturar bem. Em seguida adicionar o resto do vinho + brandy. Misturar novamente.
  • Passo 4
    Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Pré-aquecer uma frigideira grande em fogo alto. Quando estiver bem quente, reduzir para fogo médio, adicionar um fio de azeite e em seguida a carne, com a gordura para baixo. Quando a gordura estiver bem dourada, vire o bife de lado e doure dos 2 lados até alcançar o ponto desejado. Dica: para a carne ao ponto, dourar por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Deixar descansar em uma superfície por 1 minuto e fatiar em fatias grossas.
  • Passo 5
    Em uma panela pequena, colocar os queijos já ralados e a mistura de amido com vinho. Ligar o fogo baixo e misturar até ficar uma mistura homogênea de fondue de queijo. Servir imediatamente.
  • Passo 6
    Servir a carne fatiada com as batatas douradas e o molho de queijo por cima da carne. Sirva enquanto estiver bem quente! Bom apetite!