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Choripán de linguiça artesanal com chimichurri

Receita por: Kuke

30 min Carnes Fácil 2 pessoas
R$59,00
A Receita
Um suculento cachorro quente à moda argentina. Feito com linguiça artesanal, pão super crocante e um chimichurri fresquinho. Para complementar, um delicioso curtido de cebola e tomate.
Ingredientes
  • 150 gramas
    Lingüiça mineira
    Origem: Serra da Mantiqueira, MG Produtor: Chacutaria Mineira
  • 2 unidades
    Pão mini baguete
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Talho Capixaba
  • 60ml + 20ml
    Mix choripán (azeite + vinagre)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Pimenta dedo de moça orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 3 gramas
    Chimichurri
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
Utensílios
  • Assadeira
  • Frigideira
  • Bowl
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aquecer o forno a 180 graus. Para o curtido (salada): cortar a CEBOLA ao meio e fatiar finamente em meia luas. Transferir para um bowl, cobrir com uma colher de sopa de SAL e deixar descansar por 10 minutos. Separadamente, picar o COENTRO grosseiramente. Espremer o suco do LIMÃO. Cortar o TOMATE ao meio e em seguida cortar em fatias finas. Reservar.
  • Passo 2
    Após 10 minutos, cobrir a cebola com uma xícara de água morna e deixar de molho por mais 10 minutos.
  • Passo 3
    Enquanto isso, preparar o chimichurri: retirar as sementes e picar a PIMENTA em pedaços pequenos. Picar finamente o ALHO e a SALSA. Em um recipiente, incluir o CHIMICHURRI, METADE do MIX CHORIPÁN, a salsa, o alho e a pimenta dedo de moça segundo o seu paladar. Adicionar sal a gosto e reservar.
  • Passo 4
    Escorrer a água da cebola. No mesmo bowl adicionar a outra METADE do mix choripán, os tomates fatiados e o coentro. Misturar e reservar na geladeira até servir.
  • Passo 5
    Em uma assadeira, adicionar os pães e levar ao forno. Assar por 12 a 15 minutos, até os pães ficarem dourados.
  • Passo 6
    Com um garfo, fazer furos nas linguiças. Aquecer uma frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, adicionar as linguiças, deixando dourar por todos os lados (7 a 10 minutos).
  • Passo 7
    Para servir, cortar o pão longitudinalmente e espalhar o molho chimichurri na base do sanduíche. Adicionar a linguiça e em segida cobrir com o resto do chimichurri. Por fim, acrescente o curtido de tomate e cebola a gosto. Bom apetite!