Loading...
Voltar Avançar
Camarão com creme de abóbora e catupiry

Receita por: Vida Carioca

40 min Peixes Fácil 2 pessoas
R$85,00
A Receita
Camarões frescos grelhados com creme de abóbora e queijo cremoso catupiry, acompanhado de arroz branco: um prato de encher a mesa e o paladar de sabor! As abóboras assadas formam um purê rústico e cremoso junto com o catupiry, uma forma de preparo fácil e maravilhosa! Experimente!
Ingredientes
  • 150 gramas
    Camarão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Leite de coco em pó
    Origem: Bateias Gaspar/SC Produto: Santo Óleo
  • 300 gramas
    Abóbora orgânica
    Origem: Vitória - ES Produtor: Raiz Capixaba
  • 100 gramas
    Catupiry
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Catupiry
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 120 gramas
    Arroz Branco
    Origem: Rio Grande do Sul - RS Produtor: Tio João
Utensílios
  • Assadeira
  • Frigideira
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pre-aquecer o forno a 210 graus. Cortar abóboras em fatias de 1 cm de grossura. Dica: pode assar a abóbora com casca e retirá-la depois de assar. Em uma assadeira, adicionar as abóboras, sal a gosto e um fio de azeite. Levar ao forno por 15 minutos, virar as abóboras e assar por mais 10 minutos ou até ficarem macias. Desligar.
  • Passo 2
    Picar a cebola e os alhos em cubos pequenos. Espremer suco de meio limão. Em um copo, diluir o leite de coco em pó em 200ml de água filtrada. Separar 2 colheres de sopa de catupiry para decorar o prato.
  • Passo 3
    Quando a abóbora estiver macia, amassar com um garfo formando um purê rústico. Reservar.
  • Passo 4
    Em uma frigideira, em fogo médio, aquecer um fio de azeite e adicionar os camarões. Adicionar o sal a gosto. Grelhar de um lado por 1 minuto, virar o outro lado do camarão e grelhar por mais 1 minuto. Retirar os camarões . Dica: o camarão irá terminar de cozinhar no forno, portanto ele deve ainda estar um pouco cru.
  • Passo 5
    Na mesma panela, em fogo médio, aquecer um fio de azeite. Adicionar a cebola e METADE do alho e refogar até começar a dourar. Em seguida adicionar o purê de abóbora e o leite de coco diluído. Mexendo até ficar homogêneo.
  • Passo 6
    Desligar o fogo e adicionar o suco de meio limão e o catupiry (Atenção: lembrar de separar 2 colheres de sopa de catupiry para decorar). Mexer bem até incorporar os ingredientes. Por fim, adicionar o camarão e misturar.
  • Passo 7
    Para o arroz: em uma panela pequena, em fogo médio, incluir um fio de azeite e a outra METADE do alho. Refogar por 1 minuto. Adicionar o arroz e sal a gosto. Incluir 250ml de água e deixar cozinhando em fogo médio até o arroz chegar no ponto (aproximadamente 12 minutos). Dica: se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Passo 8
    Ligar o fogo na função grill em temperatura máxima. Colocar o camarão com creme em uma assadeira. Adicionar o restante do catupiry por cima. Finalizar o preparo do prato, deixar gratinar opor 10 minutos no grill ou forno Dica: como alternativa ao grill, aumentar a chama do se forno para o máximo.
  • Passo 9
    Sirva imediatamente! Bom apetite!