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Arroz de polvo

Receita por: Kuke

55 min Peixes Fácil Prato para 2 pessoas
R$96,00
A Receita
Um arroz de polvo suculento é sempre uma boa pedida! Você vai se surpreender com a facilidade de preparo desse prato que enche a mesa. Uma receita em parceria com a Scott Duramax: depois de preparar um prato cheio de sabor, os panos reutilizáveis Scott Duramax são um aliado para uma limpeza excepcional, para que você #VIVASUACASA em um dia especial!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Polvo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Cachaça
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Magnífica de Faria
  • 200 gramas
    Arroz Branco
    Origem: Rio Grande do Sul - RS Produtor: Tio João
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Belo Horizonte - MG Produtor: Provençal
  • 5 gramas + 1 unidade
    Salsa e Pimenta dedo de moça orgânicas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 80 ml
    Passata (molho de tomate puro)
    Origem: Italia Produtor: Colavita
Utensílios
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela em fogo alto, colocar 1,5 litro de água em temperatura ambiente e diluir o caldo de legumes natural em pó. Incluir os tentáculos de polvo e cozinhar por 40 minutos, reduzindo o fogo para médio quando alcançar fervura.
  • Passo 2
    Para o pré preparo: em um tábua, picar a CEBOLA em quadradinhos. Picar a PIMENTA DEDO DE MOÇA a gosto (dica: você deve usar a quantidade de acordo com o seu gosto, caso prefira menos picante, usar a metade da pimenta). Por fim, retirar as folhas de SALSA e descartar os talos. Picar as folhas de salsa.
  • Passo 3
    Quanto o polvo estiver perto dos 40 minutos de cozimento, iniciar o refogado. Para isso, em uma frigideira funda em fogo baixo, adicionar um fio de azeite. Colocar a cebola em quadradinhos e refogar. Na sequência, incluir a pimenta e a METADE da SALSA.
  • Passo 4
    Retirar os tentáculos do polvo da panela e colocar em uma tábua. Atenção: a água do cozimento do polvo NÃO deve ser descartada, será usada para o cozimento do arroz. Fatiar o polvo em pedaços de 1cm aproximadamente. Incluir os pedaços de polvo fatiado em na frigideira do refogado.
  • Passo 5
    Adicionar a cachaça para flambar. Atenção: Para flambar, você deve aumentar o fogo para alto e virar levemente a frigideira COM MUITO CUIDADO: o resultado é uma chama intensa e rápida na frigideira. Após flambar o polvo, adicionar o arroz e misturar.
  • Passo 6
    Adicionar o caldo do cozimento do polvo na panela de arroz concha a concha, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos ou até atingir o ponto. Quando estiver no ponto, incluir a passata (polpa) de tomate e o suco de meio limão (a gosto). Atenção: faça raspas com a casca do limão que serão usadas no final do preparo. Por fim, incluir sal e pimenta do reino a gosto. Provar e ajustar o sal se necessário. Desligar.
  • Passo 7
    Montar o prato e finalizar com a outra metade de salsa, as raspas de limão e 1 fio de azeite. Bom Apetite!