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Arroz doce

Receita por: Bruno Katz

40 min Sobremesas Fácil 2 pessoas
R$49,00
A Receita
Um arroz doce delicioso e fácil de fazer, acompanhado de doce de leite, flor de sal, lascas de coco e queijo feta. Sobremesa clássica da avó do Chef! Reúne simplicidade, sabor e toda a memória da infância. Uma delícia!
Ingredientes
  • 50gr + 10gr
    Mix arroz doce (leite em pó + leite de coco em pó)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 50 ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 1 pau + 2 cravos
    Mix especiarias arroz doce (canela + cravo)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 2 ml
    Extrato natural de baunilha
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 50 gramas
    Açúcar
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: União
  • 100 gramas
    Arroz arbóreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 50 gramas
    Doce de Leite
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Ecila
  • 15 gramas
    Lascas de coco assada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Hortifruti, RJ
  • 1 grama
    Flor de sal
    Origem: Areia Branca - RN Produtor: Cimsal
  • 10 gramas
    Queijo Feta
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Rancho dos sonhos
Utensílios
  • Panela
  • Espátula
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, incluir 450 ml de água e o mix arroz doce, misturando bem até diluir. Adicionar o creme de leite, mix de especiarias, extrato natural de baunilha e aquecer em fogo baixo por 5 minutos.
  • Passo 2
    Juntar o açúcar e o arroz arbóreo e cozinhar por 35 minutos mexendo sempre até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Passo 3
    Descarte o cravo e o pau de canela. Coloque por cima do arroz: as lascas de coco, o queijo feta, doce de leite e a flor de sal. Aproveite!