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Almôndegas ao chimichurri com espinafre ao alho

Receita por: Kuke

30 min Carnes Fácil 2 pessoas
R$59,00
A Receita
Almôndegas suculentas e levinhas, servidas com um delicioso molho chimichurri. Para complementar, um espinafre refogado como acompanhamento. Uma receita versátil e deliciosa para qualquer dia!
Ingredientes
  • 300 gramas
    Filé de costela
    Origem: Sao Paulo - SP Produtor: Wessel
  • 3 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 gramas
    Farinha de Rosca
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Hoetigil Hortifruti
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Leite em pó
    None Produtor: Itambé
  • 10 gramas
    Chimichurri
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 60 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 300 gramas
    Espinafre orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
Utensílios
  • Frigideira
  • Tábua
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré preparo: Lavar e separar as folhas do ESPINAFRE. Picar um dente de ALHO e a SALSA. Em um recipiente, diluir o leite em pó em 2 colheres de sopa de água filtrada. Incluir a farinha de rosca e misturar para formar uma consistência pastosa.
  • Passo 2
    Em um recipiente, acrescentar 2 colheres de sopa de azeite e o chimichurri. Misturar.
  • Passo 3
    Em uma vasilha incluir: a carne, o dente de alho picado, a salsa picada e a farinha de rosca hidratada. Misturar até incorporar os ingredientes por igual. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Dica: para almôndegas levinhas, procure não amassar muito a carne.
  • Passo 4
    Dividir a mistura em 8 partes iguais (aprox. 45 gramas cada), formando pequenas esferas.
  • Passo 5
    Em uma frigideira, em fogo médio, aquecer um fio de azeite. Adicionar as almôndegas e deixar dourar. Quando um lado estiver dourado, virar até que dourem de todos os lados. Retirar da frigideira e reservar.
  • Passo 6
    Descascar os outros 2 dentes de ALHO. Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicionar um fio de azeite. Juntar os alhos e mexer por 1 minuto. Adicionar as folhas de espinafre, temperar com uma pitada de sal e refogar por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água. Dica: atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre pode ficar escuro e amargo.
  • Passo 7
    Servir as almôndegas com o molho chimichurri por cima e o espinafre como acompanhamento. Bom apetite!