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Filé de peixe mediterrâneo

Receita por: Kuke

30 minutos Peixes Fácil 2 pessoas
R$82,00
A Receita
Um suculento filé de peixe Saint Peter acompanhado por deliciosos tomates com ervas e cebolas assadas super macias! Uma receita inspirada na gastronomia mediterrânea. O resultado é um prato final super leve e com a praticidade de ser todo preparado no forno! Aproveite!
Ingredientes
  • 6 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 400 gramas
    Saint Peter
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 13 gramas
    Mix ervas (tomilho + manjericão + salsa)
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  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Tábua
  • Faca
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aquecer o forno a 200 graus. Preparar o mise en place: cortar os tomates ao meio. Cortar a cebola em oito partes. Debulhar (retirar as folhas e descartar as hastes) as ervas. Retirar as duas extremidades do limão e reservar. Fatiar o restante em 4 fatias.
  • Passo 2
    Em uma assadeira, incluir os tomates, cebola, ervas e dentes de alho inteiros com casca. Posicionar os ingredientes no centro da assadeira para formar uma "cama". Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  • Passo 3
    Temperar o saint peter com sal e pimenta. Após os 20 minutos, retirar a assadeira do forno e posicionar os filés de saint peter sobre os legumes. Distribuir duas fatias de limão sobre cada filé de saint peter. Despejar o restante do azeite. Cobrir com papel alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos - o peixe está no ponto certo quando você espetar o dorso do peixe e a carne não apresentar resistência.
  • Passo 4
    Servir o peixe guarnecido dos limões e acompanhado dos tomates e cebolas cozidos. Bom apetite!