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Risotto de aspargos com limão siciliano

Receita por: Lorena Abreu

35 min Veg Fácil 2 pessoas
R$79,00
A Receita
Essa receita é de dar água na boca! Fácil de agradar e de fazer, a combinação do aspargos com limão siciliano é incrível. Além disso, o suco do limão misturado com a cremosidade do queijo parmesão artesanal equilibra o sabor do prato. Vale muito a pena experimentar!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Arroz Árboreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 70 ml
    Vinho
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
  • 4 unidades
    Aspargos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
Utensílios
  • Panela
  • Panela Funda
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, colocar 800ml de água para ferver e acrescentar o caldo de legumes em pó. Manter o caldo aquecido em fogo baixo.
  • Passo 2
    Descascar e picar a cebola em cubos pequenos. Aproveite para: 1. ralar o queijo parmesão e 2. fazer as raspas da casca do limão e espremer o suco (retire os caroços!).
  • Passo 3
    Lavar os aspargos em água corrente e descascá-los grosseiramente, depois cortar em fatias de aproximadamente 2cm.
  • Passo 4
    Em uma panela em fogo médio, adicionar o azeite e refogar a cebola até murchar e ficar transparente. Adicionar o arroz, uma pitada de sal e mexer. Incluir o vinho e esperar vaporizar. Adicionar aos poucos as conchas de caldo conforme o arroz vai secando, mexendo-o levemente até atingir o ponto do risotto al dente (aproximadamente 7 a 8 conchas ou 15 minutos).
  • Passo 5
    Adicionar os pedaços de aspargos no risotto quando o arroz estiver al dente. Dica: Considerando um tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos, você deve adicionar os aspargos com cerca de 15 minutos.
  • Passo 6
    Mantecatura: incluir a manteiga e o queijo parmesão (ralado) para conferir cremosidade ao risotto. Misturar bem e esperar o queijo derreter. Colocar a metade do suco do limão siciliano e provar. Adicionar mais, se necessário, ajustando o gosto. Colocar o sal a gosto. Provar.
  • Passo 7
    Para montagem do prato, incluir as raspas da casca do limão. Servir imediatamente! Bom apetite!