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Risoto de cogumelo

Receita por: Kuke

30 min Massas e Risotos Fácil 2
R$56,00
A Receita
Uma receita para o dia a dia especial! Deu vontade de comer risoto?Entregamos tudo que você precisa para saborear esse prato amado. Feito com cogumelos frescos e ingredientes naturais. Fácil de fazer e delicioso! Experimente!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Arroz arbóreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 200 gramas
    Cogumelo Paris
    Origem: Itamonte - MG Produtor: Jiroco Cogumelos
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 15 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
Utensílios
  • Espátula
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, encher de água e deixar ferver. Em seguida acrescente o caldo de legumes e misturar. Deixar a panela ligada em fogo baixo.
  • Passo 2
    Pré preparo: em uma tábua, cortar os cogumelos em lâminas finas. Picar a cebola em pedacinhos. Ralar o queijo parmesão em lascas. Picar a salsa.
  • Passo 3
    Em uma panela funda ou frigideira, em fogo médio, acrescentar a cebola e refogar. Incluir o arroz e mexer. Em seguida, acrescentar uma concha do caldo de legumes aquecido. Esperar secar e acrescentar novamente, repita isso até o caldo de legumes acabar. Esse processo pode levar até 20 minutos. #ficaadica: Provar para conferir o ponto do arroz que deve ser al dente (levemente mais duro).
  • Passo 4
    Aos 10 minutos, acrescente os cogumelos para cozinhar em tempo de terminar o cozimento do arroz. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 5
    Sirva imediatamente! Bom apetite!