Loading...
Voltar Avançar
Risoto de queijo brie com tiras de babybeef

Receita por: Kuke

50 minutos Carnes Fácil 2
Comprar
A Receita
Um receita contemporânea de risoto cremoso com uma combinação irresistível de tiras de baby beef e queijo brie. Aproveite o preparo e saboreie com quem você ama. Bom apetite!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Arroz arbóreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 100 gramas
    Queijo Brie
    Origem: Perdões, MG Produtor: São Vicente
  • 20 ml
    Vinho Branco
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 unidades
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 300 gramas
    Filé mignon
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Marechal
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 1 unidade
    Ingredientes Caldo (Cenoura, Pimenta grãos, Louro, Tomilho)
    Origem: RJ Produtor: Kuke
  • 1/4 unidade
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
Utensílios
  • Panela
  • Frigideira
  • Espátula
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré - preparo: Corte 1 cebola e o queijo brie em cubos pequenos.
  • Passo 2
    Em uma panela, colocar 1 litro de água e os ingredientes do caldo: 1 cebola cortada em pedaços grandes + 1 cenoura cortada em pedaços grandes + 1 folha de louro + tomilho + pimenta preta. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
  • Passo 3
    Temperar as tiras de baby beef com sal, pimenta e azeite de oliva. Numa frigideira aquecida em fogo alto, saltear a carne até ficar levemente dourada. Retirar da panela e reservar uma parte para decoração do prato.
  • Passo 4
    Numa panela aquecida, adicionar METADE da manteiga e compotar a cebola até ficar transparente.
  • Passo 5
    Adicionar o arroz, temperar com um pouco de sal, refogar por um minuto. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Após isso, colocar as conchas de caldo aos poucos a medida que for secando até ficar "al dente". Esse processo leva cerca que 8 a 10 conchas ou 10 minutos. Provar para verificar o ponto. Finalizar com queijo brie, tiras de filé mignon e a outra METADE da manteiga.
  • Passo 6
    Servir o prato com o risoto colocando as tiras de baby beef e cebolinha picada por cima. Bom apetite!
Comprar