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Risoni de limão siciliano e crocante parmesão

Receita por: Receitas Nestle

30 minutos Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
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A Receita
Receita de risoni de limão siciliano com crocante de parmesão deliciosa. Feita com massa risoni, semelhante ao formato do arroz, limão-siciliano, creme de leite Nestlé e parmesão. Bom apetite!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Risoni
    Origem: Italia Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 dentes
    Alho
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Ortalis
  • 100 gramas
    Creme de Leite
    Origem: SP - São Paulo Produtor: Nestle
  • 3 ramos
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Panela
  • Espátula
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré preparo: ralar o queijo parmesão, fazer as raspas e espremer o suco do limão siciliano. Picar os alhos. Dica: reserve raspas de limão e folhinhas de tomilho para finalização do prato.
  • Passo 2
    Preparo do crocante de parmesão: ralar o parmesão em lascas maiores. Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo, polvilhe o parmesão ralado e deixe derreter e dourar. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Passo 3
    Preparo do Risoni: em uma panela funda, coloque 1 tablet manteiga e refogue os dentes de alho picados. Adicione o risoni e refogue bem. Inclua a água fervente e deixe cozinhar por 7 minutos. Provar.
  • Passo 4
    Quando a massa estiver no ponto, adicionar as raspas e suco do limão siciliano a gosto. Misture. Inclua tomilho, pimenta-do-reino, sal a gosto. Provar e ajustar o necessário. Para finalizar, colocar o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o outro tablet de manteiga.
  • Passo 5
    Coloque as raspas de limão e folhinhas de tomilho por cima. Sirva imediatamente acompanhado do Crocante de Parmesão. Bom apetite!
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