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Polvo grelhado à provençal com brócolis assado

Receita por: Kuke

55 minutos Peixes Fácil 2 Pessoas
A Receita
Delicioso polvo macio e grelhado à provençal, com tomates e brócolis assado para acompanhar! Uma experiência imperdível!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Polvo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidades
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 2 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 2 unidades
    Alho (dentes)
    Origem: RJ Produtor: Ortalis
  • 1/2 unidade
    Brócolis orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 1 grama
    Páprica doce
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Utensílios
  • Faca
  • Frigideira
  • Panela Funda
  • Espátula
  • Ralador
  • Papel Alumínio
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-preparo: cortar o tomate em cubos pequenos retirando as sementes. Picar o alho. Fazer rapas da casca do limão, com auxílio de um ralador. Temperar o polvo com uma generosa quantidade de sal. Deixar apurar o sal no polvo durante 10 minutos. Lavar o polvo com água corrente para tirar todo sal. DICA: Colocar sal refinado (ou sal grosso) no polvo já vai dar o ponto de sal ideal para o seu preparo. Cuidado para não deixar muito tempo para não correr o risco de ficar salgado.
  • Passo 2
    Cozimento do polvo: Em uma panela com água quente, sem ferver, cozinhar o polvo por aproximadamente 30 a 40 minutos, em fogo baixo. Testar com a ponta de uma faca para vê se estar completamente macio na parte mais grossa do tentáculo. DICA: O fogo deve estar sempre baixo e a água não pode ferver, do contrário estressa as fibras dos tentáculos do polvo e fica borrachudo. O tempo de cocção vai depender da espessura do tentáculo.
  • Passo 3
    Brócolis: Cortar o brócolis no comprimento em tamanhos iguais, colocar em um tabuleiro com papel alumínio na base, temperar com um fio de azeite e sal. Assar no forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que fique levemente dourado. Reservar. DICA: Essa forma de cocção ajuda a conservar os nutrientes do brócolis.
  • Passo 4
    Grelhar o polvo: Em uma frigideira aquecida em fogo médio, com um fio de azeite, grelhar o polvo até caramelizar. Incluir e páprica doce por cima. Retirar da frigideira. DICA: Secar bem o polvo antes. O excesso de água faz com que o polvo espirre mais em contato com a gordura.
  • Passo 5
    Finalização: Na mesma frigideira com o sabor do polvo, saltear os tomates cortador rapidamente, colocar mais um fio de azeite, adicionar o alho picado. Por fim, incluir as raspas do limão e adicionar os tentáculos de polvos grelhados. DICA: você pode grelhar o limão siciliano na frigideira quente e servir junto com polvo.
  • Passo 6
    Montagem: Colocar no prato os tentáculos de polvo com tomate e decorar com brócolis. Bom apetite!