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Polpetone ao sugo

Receita por: Kuke

30 min Dia a Dia Fácil 2 pessoas
R$54,00
A Receita
Para o dia a dia, uma receita cheia de sabor! Polpetone recheado com queijo ao molho de tomates e manjericão. O preparo é fácil e o resultado final é delicioso. Experimente!
Ingredientes
  • 300 gramas
    Carne Moída
    Origem: Petrópolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 6 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 40 gramas
    Farinha de Rosca
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Hoetigil Hortifruti
  • 5 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 15 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Leite integral
    Rio de Janeiro None
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
Utensílios
  • Frigideira
  • Bowl
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Preparar o mise en place: picar finamente a salsa e o alho, cortar o queijo em cubos. Em um bowl, incluir metade da quantidade de farinha de rosca e adicionar todo o leite, deixando a farinha úmida.
  • Passo 2
    Em uma vasilha incluir a carne, o alho, a salsa e a farinha de rosca hidratada. Misturar até incorporar os ingredientes por igual. Dica: Para um polpetone mais leve e molhadinho, use suas mãos para misturar, e evite amassar a carne para ela não virar um "patê". Temperar com sal e pimenta à gosto.
  • Passo 3
    Divida a mistura de carne em 2 partes iguais para fazer 2 polpetones. Para isso, basta fazer uma "bola" levemente achatada. Lembrar de adicionar o queijo em cubos no centro dos polpetones. Para isso, basta abrir os discos e incluir o queijo no centro, fechando bem as bordas para o recheio não vazar.
  • Passo 4
    Em um prato, colocar o resto da farinha de rosca e rolar os polpetones para empanar.
  • Passo 5
    Em uma frigideira antiaderente bem quente, adicionar um fio de azeite e selar o polpetone até dourar em todos os lados. Dica: o importante nessa etapa é a carne ficar dourada por fora, pois o cozimento do polpetone será finalizado no forno. Quando o polpetone estiver dourado, retirar da frigideira e adicionar em uma assadeira.
  • Passo 6
    Cortar os tomates em 8 e separar as folhas do manjericão. Em uma frigideira, adicionar os tomates, uma xícara de água filtrada, o manjericão, sal e pimenta à gosto. Reduzir em fogo médio/alto por 5 minutos, amassando os tomates com ajuda de uma colher (o resultado é um molho "rústico"). Dica: use a mesma frigideira em que cozinhou o polpetone, sem lavar - o douradinho do fundo da panela irá dar mais sabor ao molho!
  • Passo 7
    Colocar o molho na assadeira em volta do polpetone e levar ao forno pré aquecido a 230 graus por 10 minutos. Desligue e sirva! Bom apetite! #ficaadica: você pode servir com massa da sua preferência.