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Cogumelos shitake com polenta trufada

Receita por: Alejandra Faundez

30 MINUTOS Vegs Fácil 2 Pessoas
A Receita
Cogumelos shitake ao vinho com polenta cremosa, queijo parmesão e azeite trufado. Uma receita quentinha e incrível!
Ingredientes
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 12ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 200 gramas
    Polenta
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 12 ml
    Azeite Trufado
    Origem: Molise - Itália Produtor: Colavita
  • 20 ml
    Vinho tinto
    None None
  • 400 gramas
    Shitake
    Origem: RJ Produtor: Shitake
Utensílios
  • Faca
  • Panela Funda
  • Espátula
  • Frigideira
  • Tábua
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré - preparo: cortar os cogumelos em tiras, ralar o queijo parmesão e picar a salsa. Separe uma pequena porção de queijo ralado para finalizar o prato.
  • Passo 2
    Preparo dos cogumelos: em uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite, saltear os cogumelos por 3 minutos, temperar com sal e pimenta do reino. Incluir o vinho e "deglaçar". Finalizar com salsa picada.
  • Passo 3
    Preparo da polenta: em uma panela pequena, colocar 350ml de água. Incluir a polenta, misturar, temperar com sal e cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Mexer sempre até cozinhar e ficar bem cremosa. Finalizar com queijo parmesão e azeite trufado.
  • Passo 4
    Finalização: colocar a polenta cremosa na base do prato, os cogumelos por cima, a salsa picada e o restante do queijo ralado para finalizar. Bom apetite!