Loading...
Voltar Avançar
Petit Gateau de Doce de Leite

Receita por: @dopaoaocaviar

45 minutos Para compartilhar Fácil 2 pessoas
R$29,00
A Receita
Uma receita que agrada paladares feita de forma prática, com todos ingredientes na medida certa! Você pode servir o Petit Gateau com sorvete ou fruta a gosto. Aproveite!
Ingredientes
  • 100 + 50 gramas
    Doce de leite+Manteiga
    Origem: Itanhandu, MG Produtor: Ecila
  • 20 + 30 gramas
    Farinha de trigo+açúcar
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Distribuidor: Hortifruti
  • 2 unidades
    Ovo caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 1 grama
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Canela
    Origem: Sao Paulo - SP Produtor: Bombay
Utensílios
  • Bowl
  • Panela
  • Fouet
  • Ramequim
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Coloque a manteiga + doce de leite em um bowl. Colocar água na panela para ferver, adicione o bowl na panela, derretendo a mistura em banho-maria. Quando derreter, desligar o fogo. Esperar esfriar e retirar o bowl da panela.
  • Passo 2
    No mesmo recipiente, quebrar o primeiro ovo e colocar inteiro (a gema e a clara) na mistura de manteiga+doce de leite derretida. Quebrar o segundo ovo e separar a gema da clara e adicionar apenas a gema. Misturar bem com auxílio de um fouet ou garfo. Atenção: você deve mexer bastante para incorporar o ovo na massa.
  • Passo 3
    Peneirar a farinha + açúcar, juntando à massa. Mexer novamente.
  • Passo 4
    Acrescente uma pitada de sal e a canela a gosto. Misturar.
  • Passo 5
    Untar e enfarinhar as forminhas e distribuir a massa, preenchendo ¾ delas. Levar à geladeira por 30 minutos, ou até a hora de assar e, em seguida, assar em forno preaquecido (160ºC) por 10 minutos ou até ficar um círculo pequeno cru no meio da forminha e as bordas assadas.
  • Passo 6
    Sirva quentinho sozinho ou acompanhado! Bom apetite!