Loading...
Voltar Avançar
Penne caprese

Receita por: Kuke

15 min Dia a Dia Fácil 2 pessoas
R$35,00
A Receita
Para o seu dia a dia, uma massa deliciosa com ingredientes chaves. O preparo é rápido e prático. São 3 etapas e apenas 15 minutos! Aproveite! #ficaadica: para as receitas do dia a dia, tenha na sua cozinha: sal, pimenta e azeite!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Massa penne
    Origem: Itália Produtor: Colativa
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 8 unidades de bufala
    Mussarela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Vitalatte
  • 50 gramas ralado
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 15 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50 gramas
    Azeitonas pretas
    Origem: Portugal Produtor: Raiola
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Faca
  • Panela Funda
  • Escorredor de macarrão
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Corte os tomates, as azeitonas pretas e as bolinhas de queijo mozzarella, todos ao meio. Ralar o queijo parmesão. Debulhar o manjericão (tirar somente as folhas).
  • Passo 2
    Numa panela, colocar 1 litro de água. Esperar ferver e colocar sal a gosto. Cozinhar a massa, por aproximadamente 10 minutos, até ficar "al dente". Desligar e escorrer toda a água. Colocar a massa e em seguida os tomates, as azeitonas e, o queijo ralado. Misturar e provar. Ajuste o sal, se necessário.
  • Passo 3
    Sirva em um prato fundo. Finalizar o preparo com a mozzarella, as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado por cima. Pronto! Bom apetite!