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Peixe na manteiga de ervas com jardineira de legumes

Receita por: Thiago Sodre

40 minutos Peixes e Frutos do Mar Fácil 2 pessoas
R$80,00
A Receita
A receita começa com jardineira de legumes, feita com batata, cebola, abobrinha e tomatinhos, uma forma saborosa e colorida de preparo dos legumes. O preparo do peixe é feito no forno para facilitar. O sabor final vem com manteiga de ervas aromatizada com ervas e alho. Leve e prático!
Ingredientes
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 2 dentes
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Brejal - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 tomatinhos
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade pequena
    Abobrinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 250 gramas
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 400 gramas
    Peixe branco
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 5 gramas
    Ervas orgânicas
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Sitio Guapeba e Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Assadeira
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para jardineira de legumes, lavar as batatas. Cortar em quadrados de aproximadamente 2cm. Em uma panela, em fogo médio, incluir água e uma pitada de sal. Colocar os pedaços de batata para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Escorrer e reservar para ser usado na etapa seguinte. Obs: não é necessário descascar a batata.
  • Passo 2
    Na sequência, lavar e cortar a abobrinha em quadrados de tamanho aproximado da batatas. Descascar a cebola e cortar no mesmo formato. Todos os legumes devem ser cortados mais ou menos do mesmo tamanho para que o cozimento seja homogêneo. Obs: não é necessário descascar os legumes.
  • Passo 3
    Para manteiga de ervas, picar o alho e as folhas das ervas (retirar e descartar as hastes).
  • Passo 4
    Em uma panela, colocar o alho picado, as folinhas das ervas e a manteiga. Em fogo baixo refogar rapidamente por aproximadamente 2 minutos, apenas para aromatizar a manteiga.
  • Passo 5
    Lavar os tomatinhos e cortar ao meio. Em uma assadeira antiaderente, colocar os legumes cortados: tomatinhos, cebola, abobrinha e batata. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Levar no forno a 220 graus, por aproximadamente 10 minutos.
  • Passo 6
    Após 10 minutos, na mesma assadeira, colocar o peixe por cima dos legumes. Regar o PEIXE com a manteiga de ervas. Retornar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente. Dica: o peixe estará macio quando estiver no ponto, para conferir espete com o garfo.
  • Passo 7
    Para a montagem, inclua os legumes e na sequência o peixe acima. Sirva imediatamente! Bom apetite!