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Pastotto Cremoso com agrião e tiras de contrafilé

Receita por: Alejandra Faundez

40 MINUTOS Carnes MÉDIA 2 Pessoas
A Receita
Massa preparada no estilo do risoto: pastotto! Um receita cremosa com uma combinação saborosa de agrião, queijo parmesão e tiras de babybeef! Delicioso!
Ingredientes
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 200 gramas
    Risoni
    Origem: Italia Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 Molho (agrião)
    Folhas verdes
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50g
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 300 gramas
    Tiras de babybeef
    Origem: SP - São Paulo Produtor: Wessel Carnes
Utensílios
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
  • Frigideira
  • Espátula
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Prépreparo: ralar o quejo parmesão no ralo fino, cortar a cebola em cubos. Em uma panela, encher de água, colocar o agrião e esperar ferver, retirar. Bater o agrião com o azeite no mix ou liquidificador. Dica: separar 2 galhos de agrião para finalizar.
  • Passo 2
    Pastotto: em uma panela derreter a metade da quantidade da manteiga. Refogar a cebola em fogo médio até ficar transparente, adicionar o risoni e o sal, misturar bem e colocar 250ml de água aos poucos. Deixe cozinhar por 7 minutos, na metade do tempo adicionar o agrião processado. Adicionar mais água, se necessário.
  • Passo 3
    Carne: temperar a carne com sal e pimenta do reino e um fio de azeite. Em uma frigideira muito bem aquecida, colocar mais um fio de azeite e saltear a carne rapidamente por 2 minutos ou até dourar.
  • Passo 4
    Finalização: Colocar uma parte da carne no risoni e separar alguns pedaços para a montagem final do prato. Incluir o queijo parmesão ralado. Provar e ajustar o sal e pimenta do reino, se necessário.
  • Passo 5
    Montagem: Montar o prato com as tiras de babybeef por cima e decorar com folhas agrião. Bom apetite!